Манные дрожжевые блины

Манные дрожжевые блины

Блины на манке шикарные, пышные и вкусные.
Эти блины очень сытные, съел один такой блин и целый день будешь сыт.
Манные блины хороши к обеду или к ужину (можно же, побаловать себя таким ужином хотя бы раз в году).
С такими блинами хорошо подать красную икру, соленую красную рыбу или сметану.
Из указанного количества ингредиентов выходит 15 блинов диаметром 22 см.

Состав:

манная крупа- 1,5 стакана (300 гр.)
мука пшеничная- 1 стакан (160 гр.)
молоко- 0,5 литра
вода- 150 гр.
дрожжи быстрорастворимые- 1 чайная ложка
сахар- 3 столовые ложки (60 гр.)
соль- 1 чайная ложка (10 гр.)
яйца- 2 штуки
масло растительное в тесто- 3 столовые ложки
масло растительное для жарки
масло сливочное для смазывания готовых блинов- 50 гр.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до появления пены.

Манные дрожжевые блины

В отдельную миску насыпать манку.

Манные дрожжевые блины

Муку и соль.

Манные дрожжевые блины

В молочно- дрожжевую смесь добавить яйца и венчиком взбить.
Затем всыпать муку с манкой и перемешать.
Влить теплую воду и растительное масло. Еще раз перемешать тесто.

Манные дрожжевые блины

Прикрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа для брожения.
Через полтора часа я приоткрыла крышку и увидела, что тесто словно ожило и живет своей жизнью, все в пузырях, булькает и если прислушаться, то еще и слегка шипит.

Манные дрожжевые блины

Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Небольшим половником зачерпнуть тесто (смотрите, тесто даже в половнике булькает.

Манные дрожжевые блины

И налить на сковороду.

Манные дрожжевые блины

Печь блин с одной стороны.

Манные дрожжевые блины

Затем перевернуть и печь с другой стороны.

Манные дрожжевые блины

Готовый блин положить на тарелку и смазать сливочным маслом.

Манные дрожжевые блины

Также выпекаем остальные блины.

Манные дрожжевые блины

Манные дрожжевые блины

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 14:43
#1 18.11.2012 15:07
Улыбнуло что одним блинчиком можно наесться ! минимум 5-6 блинов надо чтобы наесться независимо от начинки! а так рецепт отличный!

 
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 14:43
#2 12.03.2013 08:08
СЕЙЧАС ПОЙДУ ПРОБОВАТЬ ДЕЛАТЬ

 
Цитировать
0 #3 . 30.10.2016 14:43
#3 13.03.2013 08:55
попробовала клевые получились!

 
Цитировать
0 #4 . 30.10.2016 14:43
#4 30.08.2013 07:43
Мне очень понравился рецепт,сейчас начинаю печь,правда нет времени чтобы они стояли 1,5-2 часа,но всё равно буду печь.Спасибо.

 
Цитировать
0 #5 . 30.10.2016 14:43
#5 30.08.2013 08:03
Ура-аа,получилось,к ласс! Тесто стояло 25 мин.пока я носилась от кухни к компу.Замечательно получилось.Большое спасибо!

 
Цитировать
0 #6 . 30.10.2016 14:43
#6 ЗИНА 22.02.2015 18:17
У МЕНЯ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ ПОЛУЧИЛИСЬ
Цитировать
0 #7 . 30.10.2016 14:43
#7 ЗИНА 22.02.2015 18:25
мне понравились спасибо благодарим вас дай бог здоровье

 
Цитировать
0 #8 . 30.10.2016 14:43
#8 саша 09.03.2015 22:36
Спасибо большое за отличный рецепт.Блинчики получились очень вкусные,всем советую приготовить.

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100