Блины на молоке, от любимой бабушки
Блинчики тонкие, кружевные, вкусные.
Состав:
на 15 блинчиков
молоко- 500 мл
сметана- 50 гр. (2 столовые ложки)
яйца- 2 штуки
сахар- 1,5 столовые ложки
соль- 1/3 чайной ложки
сода- 0,5 чайной ложки без горки
мука- 200 гр. (7 столовых ложек с горкой)
растительное масло- 1 столовая ложка
Приготовление:
Смешать яйца, сахар.
Добавить сметану и соду, перемешать. Влить очень теплое молоко.
Взбить.
Добавить просеянную муку и соль. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь добавить растительное масло, перемешать. Выпекать блины на сильно разогретой сухой сковороде. Смазать маслом, только перед выпечкой первого блина.
Вот какие тоненькие, почти прозрачные блинчики...
Приятного аппетита!
Комментарии
всё иду готовить...)
вкусно получилось с первого раза
Очень вкусные блины, спасибо)