Блины дрожжевые
Блинчики немного пухленькие, но не толстые, очень пушистые, со множеством дырочек. Очень вкусные.
Состав:
мука- 500 гр.
молоко теплое- 4 стакана
масло сливочное растопленное- 100 гр.
яйцо- 2 штуки
дрожжи сухие- 7 гр.
сахар- 4 столовые ложки + 1 столовая ложка для опары
соль- 1 чайная ложка
начинка:
творог-1 пачка
сладкая сырковая масса с изюмом- 1 пачка
сахар -по-вкусу
Приготовление:
Опара: в стакане теплого молока разводим дрожжи, добавляем сахар и 1 ст. ложку без верха муки (от общего количества). Оставляем на 30-40 минут.
Готовим тесто: к подошедшей опаре добавляем яичные желтки, соль, сахар, остальное молоко и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем.
Отдельно взбиваем яичные белки в крепкую пену и очень аккуратно подмешать их в тесто, стараясь не повредить воздушные пузырьки.
Взбивать и интенсивно перемешивать не надо, просто легкими круговыми движениями вмешать воздушные белки.
Оставить на 40-60 минут в теплом месте. Тесто должно увеличится в 2-3 раза. Подошедшее тесто очень воздушное, если прислушаться оно даже пищит.
Выпекаем на сильно разогретой чугунной сковороде, смазывая маслом.
Начинка: смешать творог, сырковую массу и добавить сахар.
На каждый блинчик кладем начинку и заворачиваем конвертиком.
Приятного аппетита!