Блинчики «Паутинка» на кефире
Очень удачный рецепт блинов.
Вкусные, тоненькие, нежные с маленькими дырочками - просто объедение!
Эти блины очень хорошо подходят для фарширования, например, слабосоленой семгой.
Из указанного количества ингредиентов выходит 30 блинов диаметром 22 см.
Состав:
яйца- 4 штуки
кефир (или сыворотка)- 2 стакана (250 гр.)
молоко- 2 стакана (250 гр.)
сахар - 1 столовая ложка с горкой (для сладких блинов 2 столовые ложки с горкой)
сода - 0,5 чайной ложки
соль- 0,5 чайной ложки без горки
мука- 2- 2,5 стакана (320-400 гр.)
растительное масло для жарки блинов
Приготовление:
Сахар, соль и яйца взбить венчиком.
Влить теплое молоко и кефир.
Добавить соду. Взбить венчиком.
Порциями просеять муку.
Перемешать.
Тесто должно быть жидкое, тогда блинчики будут тоненькие.
Разогреть сковородку, для выпечки блинов лучше использовать чугунную.
Печь блины на сковороде, смазанной растительным масло, с двух сторон.
Готовые блины сложить на тарелку стопкой и по желанию смазать сливочным маслом.
Блинчики выходят тончайшие...
Приятного аппетита!
Комментарии
спасибо за рецепт очень вкусно.
отличный рецепт!!!!! спасибо, Ирочка!!!! блины тонкие, вкусные, только такие теперь пеку!!!только сковородку смазывать нужно после каждого блина, чтобы отставали))) спасибо!!!
Нюта,
на здоровье!
Спасибо огромное , блинчики просто супер!!!
Настенька,
на здоровье