Блинчики на сыворотке с начинкой «жюльен»
Состав:
яйца- 4 шт.
сыворотка- 2 стакана
молоко- 2 стакана
сахар - 1 столовая ложка
сода - 0,5 чайной ложки
соль- по- вкусу
мука- 3 стакана
начинка:
грибы шампиньоны- 500 гр.
лук репчатый- 1 штука
соль
перец черный молотый
сметана- 1 столовая ложка
Приготовление:
Сахар, соль и яйца взбиваем веселкой. Вливаем теплое молоко, сыворотку и добавляем соду (погасить уксусом). Перемешать, постепенно всыпать просеянную муку. Выпекаем на чугунной, хорошо разогретой сковороде, чуть смазывая маслом.
На блинчик кладем начинку и заворачиваем конвертом.
Начинка: репчатый лук почистить и очень мелко нарезать, сложить в сотейник и обжарить на сливочном масле. Грибы почистить, помыть и довольно мелко порезать. Добавить к грибам, выпарить образовавшуюся жидкость, посолить, поперчить и добавить сметану. Начинка не должна быть жидкой. Когда остынет нафаршировать блинчики.
Приятного аппетита!