Начинка для пирогов и пирожков из капусты, лука- порея и грибов

Начинка для пирогов и пирожков из капусты, лука- порея и грибов

Вместо лука- порея можно использовать репчатый лук, а шампиньоны заменить любыми грибами. Количество ингредиентов рассчитано на 1 пирог размером 21Х21 см. Например, Дрожжевой пирог из капусты, грибов и лука- порея (постный).

Состав:

капуста- 350 гр.
лук- порей- 120 гр.
грибы- 250 гр.
соль
растительное масло для жарки-2 столовые ложки


Приготовление:

Капусту, лук и грибы помыть. Капусту нашинковать и отправить в сотейник с 1 столовой ложкой растительного масла. Жарить до мягкости. В конце обжаривания посолить капусту. Переложить капусту в миску.

Начинка для пирогов и пирожков из капусты, лука- порея и грибов

Грибы нарезать ломтиками. Лук- порей - полукольцами.

Начинка для пирогов и пирожков из капусты, лука- порея и грибов

В сотейник налить 1 столовую ложку масла, добавить грибы. Через некоторое время из грибов выделится много жидкости, держать грибы на огне до полного выпаривания жидкости.

Начинка для пирогов и пирожков из капусты, лука- порея и грибов

Добавить лук-порей и жарить 1 минуту. Посолить и перемешать.

Начинка для пирогов и пирожков из капусты, лука- порея и грибов

Выложить в миску.

Начинка для пирогов и пирожков из капусты, лука- порея и грибов

Смешать обжаренную капусту с луком и грибами. Остудить начинку.

Удачной выпечки!

Популярные рецепты начинок:

Начинка из капусты Начинка из капусты

Начинка с мясом для пирогов и пирожков Начинка с мясом для пирогов и пирожков

Начинка из кураги для пирожков Начинка из кураги для пирожков

Недостаточно прав для комментирования