Начинка для пирогов и пирожков из капусты, лука- порея и грибов
Вместо лука- порея можно использовать репчатый лук, а шампиньоны заменить любыми грибами. Количество ингредиентов рассчитано на 1 пирог размером 21Х21 см. Например, Дрожжевой пирог из капусты, грибов и лука- порея (постный).
Состав:
капуста- 350 гр.
лук- порей- 120 гр.
грибы- 250 гр.
соль
растительное масло для жарки-2 столовые ложки
Приготовление:
Капусту, лук и грибы помыть. Капусту нашинковать и отправить в сотейник с 1 столовой ложкой растительного масла. Жарить до мягкости. В конце обжаривания посолить капусту. Переложить капусту в миску.
Грибы нарезать ломтиками. Лук- порей - полукольцами.
В сотейник налить 1 столовую ложку масла, добавить грибы. Через некоторое время из грибов выделится много жидкости, держать грибы на огне до полного выпаривания жидкости.
Добавить лук-порей и жарить 1 минуту. Посолить и перемешать.
Выложить в миску.
Смешать обжаренную капусту с луком и грибами. Остудить начинку.
Удачной выпечки!
Популярные рецепты начинок: