Начинка картофельная для вареников, пирогов и пирожков

Начинка картофельная для вареников, пирогов и пирожков

Состав:

картошка- 500 гр. (6 штук)
лук репчатый- 2 штуки (150 гр.)
сушеный укроп- 2 чайные ложки
соль
масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель очистить, помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. С вареной картошки слить воду.

Начинка картофельная для вареников, пирогов и пирожков

Размять картошку.

Начинка картофельная для вареников, пирогов и пирожков

Добавить сушеный укроп.

Начинка картофельная для вареников, пирогов и пирожков

Лук очистить, помыть и очень мелко нарезать.

Начинка картофельная для вареников, пирогов и пирожков

Обжарить лук на растительном масле до приятного золотистого цвета.

Начинка картофельная для вареников, пирогов и пирожков

Начинка картофельная для вареников, пирогов и пирожков

Добавить лук в картофельное пюре, перемешать. Остудить начинку.

Приятного аппетита!

Недостаточно прав для комментирования