Глазурь белковая глянцевая
Это моя самая любимая глазурь. Белоснежная, глянцевая, на вкус не приторно сладкая. Идеально подходит для покрытия куличей, а еще, ее можно использовать для рисования на пряниках и другой выпечки. Можно изменять консистенцию глазури; сделать, так, чтобы глазурь держалась на куличе шапочкой или слегка стекала с макушки. Просто, не добавляйте весь лимонный сок сразу, а добавляйте по чуть-чуть, размешайте и посмотрите, подходит ли вам такая консистенция, и растирайте до появления глянца.
Этого количества глазури хватает на 10 куличей среднего размера.
Состав:
сахарная пудра -250 гр.
сок 0,5 лимона - 2 столовые ложки (20 гр.)
яичный белок- 1 штука
Приготовление:
Пудру и белок растереть, добавить лимонный сок.
Что было...
И растирать до глянца. И что стало...
Удачной выпечки!
Комментарии
Vce procto velukolepno,mol odec
Огромное спасибо! Рецепт очень выручил. Быстро и без проблем украсила куличики. А какая же она красивая и вкууууууууусная !
Очень здорово, СПАСИБО!!!
Не могу сделать