Песочное печенье с кусочками шоколада и фундуком
Вкусное, мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье. Это печенье отлично подойдет к утренней чашечке кофе.
Вместо фундука можно использовать любые орехи, а вместо молочного шоколада можно использовать горький или белый шоколад.
Состав:
мука- 300-350 гр.
сахарный песок- 170 гр.
масло сливочное- 100 гр.
йогурт без добавок- 125 гр.
яйцо- 1 штука
разрыхлитель- 1,5 чайные ложки (10 гр.)
соль- щепотка
шоколад- 50 гр.
орехи фундук
Приготовление:
Взбить сахар и яйца. Добавить кусочками мягкое масло и взбить.
Затем добавить йогурт, соль и разрыхлитель, перемешать.
Просеять муку, добавить в тесто, перемешать. В тесто всыпать кусочки шоколада, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать тесто на противень, чайной ложкой, смоченной в воде. В каждый шарик теста воткнуть по одному орешку.
Поставить печенье в предварительно прогретую духовку при 190*С на 20-25 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии
при какой темп. выпекать?
сразу не заметила. Извините