Песочное печенье с кусочками шоколада и фундуком

Песочное печенье с кусочками шоколада и фундуком

Вкусное, мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье. Это печенье отлично подойдет к утренней чашечке кофе.
Вместо фундука можно использовать любые орехи, а вместо молочного шоколада можно использовать горький или белый шоколад.


Состав:

мука- 300-350 гр.
сахарный песок- 170 гр.
масло сливочное- 100 гр.
йогурт без добавок- 125 гр.
яйцо- 1 штука
разрыхлитель- 1,5 чайные ложки (10 гр.)
соль- щепотка
шоколад- 50 гр.
орехи фундук

Приготовление:

Взбить сахар и яйца. Добавить кусочками мягкое масло и взбить.

Песочное печенье с кусочками шоколада и фундуком

Затем добавить йогурт, соль и разрыхлитель, перемешать.

Песочное печенье с кусочками шоколада и фундуком

Просеять муку, добавить в тесто, перемешать. В тесто всыпать кусочки шоколада, перемешать.

Песочное печенье с кусочками шоколада и фундуком

Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать тесто на противень, чайной ложкой, смоченной в воде. В каждый шарик теста воткнуть по одному орешку.

Песочное печенье с кусочками шоколада и фундуком

Поставить печенье в предварительно прогретую духовку при 190*С на 20-25 минут.

Песочное печенье с кусочками шоколада и фундуком

Песочное печенье с кусочками шоколада и фундуком

Песочное печенье с кусочками шоколада и фундуком

Песочное печенье с кусочками шоколада и фундуком

Приятного чаепития!

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 17:43
#1 16.09.2012 15:32
при какой темп. выпекать?

 
#2 . 30.10.2016 17:44
#2 16.09.2012 15:33
сразу не заметила. Извините

 

Недостаточно прав для комментирования