Творожное печенье «Ракушки»
Творожное печенье- вкус детства!
Печенье из творожного теста необыкновенно нежное, вкусное и ароматное.
Особенно, это печенье нравится деткам, но и взрослые не откажутся от такого угощения.
Состав:
творог- 200 гр.
масло сливочное- 100 гр.
сахар- 100 гр.
яйцо- 1 штука
разрыхлитель- 7 гр. (1 чайная ложка)
мука- 220-250 гр.
соль- щепотка
сахар для посыпки
Приготовление:
Масло растопить и остудить.
Смешать в миске творог (если творог крупинчатый, то его надо протереть через сито), сахар и яйцо.
Добавить растопленное масло, смешать. Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Замесить не очень крутое тесто.
Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см. Из теста стаканом вырезать кружки.
Посыпать кружок из теста сахаром. Сложить кружок теста пополам, сахаром внутрь. Затем посыпать сахаром сложенный кружок и сложить его опять пополам, сахаром внутрь.
Противень застелить бумагой для выпечки. И выложить печенье на противень.
Отправить печенье в предварительно прогретую духовку при 170*С на 20 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии
Обажаю все из творога!Выгляди т очень
аппетитно!!!!
Ольга, спасибо.
Я тоже люблю творожную выпечку А печеньки очень вкусные. У меня муж творог не ест, но эти печеньки просто обожает (правда, я не сказала из чего печеньки, а муж не догадался )
а обязательно нужен творог? скажите пожалуйсто!
я их завжди роблю дуже багато смачни
в тесто сахар не ложат у меня такой рецепт