Творожное печенье «Ракушки»

Творожное печенье «Ракушки»

Творожное печенье- вкус детства!
Печенье из творожного теста необыкновенно нежное, вкусное и ароматное.
Особенно, это печенье нравится деткам, но и взрослые не откажутся от такого угощения.

Состав:

творог- 200 гр.
масло сливочное- 100 гр.
сахар- 100 гр.
яйцо- 1 штука
разрыхлитель- 7 гр. (1 чайная ложка)
мука- 220-250 гр.
соль- щепотка
сахар для посыпки

Приготовление:

Масло растопить и остудить.
Смешать в миске творог (если творог крупинчатый, то его надо протереть через сито), сахар и яйцо.

Творожное печенье «Ракушки»

Добавить растопленное масло, смешать. Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Творожное печенье «Ракушки»

Замесить не очень крутое тесто.

Творожное печенье «Ракушки»

Раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 см. Из теста стаканом вырезать кружки.

Творожное печенье «Ракушки»

Посыпать кружок из теста сахаром. Сложить кружок теста пополам, сахаром внутрь. Затем посыпать сахаром сложенный кружок и сложить его опять пополам, сахаром внутрь.

Творожное печенье «Ракушки»

Противень застелить бумагой для выпечки. И выложить печенье на противень.

Творожное печенье «Ракушки»

Отправить печенье в предварительно прогретую духовку при 170*С на 20 минут.

Творожное печенье «Ракушки»

Творожное печенье «Ракушки»

Творожное печенье «Ракушки»

Приятного чаепития!

Комментарии  

#1 . 29.11.2016 19:54
#1 28.11.2011 15:28
Обажаю все из творога!Выгляди т очень
аппетитно!!!!
#2 . 29.11.2016 19:55
#2 Ирина 28.11.2011 15:35

Ольга, спасибо.
Я тоже люблю творожную выпечку А печеньки очень вкусные. У меня муж творог не ест, но эти печеньки просто обожает (правда, я не сказала из чего печеньки, а муж не догадался )
#3 . 29.11.2016 19:55
#3 01.08.2013 12:04
а обязательно нужен творог? скажите пожалуйсто!
#4 . 29.11.2016 19:55
#4 алена 08.02.2015 13:26
я их завжди роблю дуже багато смачни
#5 . 29.11.2016 19:55
#5 алена 08.02.2015 13:31
в тесто сахар не ложат у меня такой рецепт

Недостаточно прав для комментирования