Мягкое яблочное печенье
Очень вкусное, ароматное и нежное печенье!
Состав:
на 20 штук
сахар- 150 гр. (1/3 стакана)
масло сливочное- 100 гр.
яйцо- 1 штука
мука- 200 гр. (1,5 стакана)
разрыхлитель- 1 чайная ложка с горкой (6 гр.)
яблоко - одно большое (в очищенном, натертом виде 150 гр.)
корица - на кончике чайной ложки
соль- щепотка
Приготовление:
Сахар взбить с яйцом. Добавить масло комнатной температуры, взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Смешать масляную смесь с мукой.
Добавить корицу. Яблоко очистить от семян и натереть на крупной терке. Добавить яблоко в тесто. Перемешать. Тесто будет очень липкое.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладывать тесто чайной ложкой, смоченной в воде.
Выпекать печенье в заранее прогретой духовке при 190*С 20 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии
Очень вкусное печенье получается!!!
Спасибо за рецет
Единственное, я на бумагу печенье не кладу, а сразу на противень, заранее обмазанный маслом..
должно быть вкусненько
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла. Получилось ровно 20 штучек :) Печенье понравилось и мне, и даже мужу!
#4 03.11.2013 01:22
Очень вкусное печенько!! Быстро и легко готовить.
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ печенье.Спасибо за рецепт.
ооочень вкусное печенье!!) я в восторге! спасибо за рецепт!))
Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье)))))))) )
Сегодня буду печь печенье по вашему рецепту
У меня получились плоские, как блины, еще и разваливаются(