Печенье «Шоколадные трещинки»
Очень вкусное, нежное шоколадное печенье. Однозначно, что буду печь еще, но, в следующий раз, не буду добавлять кофе. На мой вкус (я не кофеман) кофе лишний, он перебивает вкус и аромат шоколада, а шоколад я очень люблю.
Состав:
мука пшеничная- 100 гр.
какао-порошок- 4 столовые ложки
кофе растворимый- 2 чайные ложки
яйцо- 1 штука
масло сливочное- 100 гр.
сахарный песок- 100 гр.
шоколад- 100 гр.
кардамон- 0,5 чайной ложки
разрыхлитель- 1 чайная ложка
соль- щепотка
сахарная пудра
Приготовление:
Смешать муку, какао, кофе, разрыхлитель, соль и кардамон.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Смешать две массы. Вымесить до однородного состояния.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30-40 минут. С охлажденным тестом легче работать. Тесто нарезать на кусочки и скатать в шарики, величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре.
Выложить на антипригарный противень или на бумагу для выпечки.
Отправить в заранее разогретую духовку при 180*С на 15- 20 минут.
Приятного чаепития!
Комментарии
вкусные печеньки)
Пекла такое печенье - вкусное. спасибо...