Торт "Пьяная вишня"

Торт Пьяная вишня

Состав

Бисквит:
сахарный песок- 200 гр.
яйца- 5 штук.
мука-1 стакан
ваниль
шоколад 70%-100 гр.
крем сливочный:
сливки 33%- 500 мл
сливки 10% или молоко- 100 мл
желатин- 10 гр. (1 чайная ложка с горкой)
сахарная пудра- 2 столовые ложки
крем на сгущенке:
масло сливочное- 100 гр.
сгущенка- 150 гр.
вишня консервированная без косточек в сиропе-1 банка (250 гр.)
коньяк для пропитки- 1 столовая ложка
сироп от вишни 10 столовых ложек
вишня коктейльная для украшения
миндаль в лепестках

Приготовление:

Бисквит: яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой. В самом конце добавляем растопленный, на водяной бане, шоколад. Берем разъемную форму, застилаем пекарской бумагой, смазываем бока сливочным маслом.

торт пьяная вишня

Выливаем тесто в форму.

торт пьяная вишня

И выпекаем в заранее разогретой духовке при 190-200*С приблизительно 35-40 минут. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой, если она сухая, то бисквит готов. Даем бисквиту полностью остыть.

торт пьяная вишня

Крем сливочный: замачиваем желатин в 10% сливках для набухания, потом растворяем его на водяной бане или на очень маленьком огне. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, постепенно добавляем чуть теплый, растворенный желатин.

Торт Пьяная вишня

торт пьяная вишня

Крем на сгущенке: масло сливочное комнатной температуры взбить. Добавить сгущенку и все вместе взбить. Убрать в холодильник.
Пропитка: смешать сироп из вишни с коньяком.
Сборка торта: собираем торт в той же разъемной форме, что и пекли бисквит. Заранее застелите дно формы пекарской бумагой, так чтобы края выходили из формы. Потом будет удобнее перенести торт на блюдо. Готовый корж режем на 2 части. Кладем первый корж на дно формы. Пропитываем коньяком с вишневым сиропом.

торт пьяная вишня

Выкладываем вишню.

торт пьяная вишня

Сверху половину взбитых сливок.

торт пьяная вишня

Затем опять корж, немного пропитать коньяком с сиропом и сверху выложить остальной крем.

торт пьяная вишня

Верх разровнять (можно ножом с волнистым краем), прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (или на ночь для застывания).

торт пьяная вишня

Украшаем торт кремом на сгущенке и коктейльной вишней. Бока я обсыпала миндалем в лепестках.

торт пьяная вишня

торт пьяная вишня

торт пьяная вишня

торт пьяная вишня

Комментарии  

0 #1 . 03.12.2016 19:14
аппетитненький,наверно очень легкий на вкус
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100