Луковые булочки с розмарином
Такие булочки отличное дополнение к супу или борщу. Очень вкусные и безумно ароматные!
Состав:
на 13-15 булочек
тесто:
мука- 500 гр.
вода теплая -250-300 мл.
масло растительное -2 столовые ложки
сахарный песок - 2 чайные ложки
соль -1,5-2 чайные ложки
дрожжи сухие быстрорастворимые- 7 гр. (2 чайные ложки)
начинка:
лук репчатый- 1 штука (140 гр.)
розмарин свежий- 1 чайная ложка
масло растительное- 1 столовая ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Влить растительное масло и месить тесто до эластичного состояния.
Тесто выложить в посуду смазанную маслом и поставить в теплое место на 30 минут для подхода.
Пока тесто подходит, подготовим луковую начинку. Лук очистить, помыть и очень мелко нарубить. Отправить лук на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить до румяного цвета. Свежий розмарин очень мелко нарубить и отправить к луку.
Перемешать. Переложить лук в миску и остудить.
Тесто спустя 30 минут.
В тесто добавить луковую начинку и тщательно перемешать. Переложить тесто обратно в миску.
И оставить на подход еще на 30 минут.
Подошедшее тесто вывалить на стол. Разделить тесто на 15 частей. Каждую часть теста подкатать в шарик. Переложить булочки на противень, прикрыть салфеткой и оставить на последнюю расстойку на 40-60 минут. Перед выпечкой, сбрызнуть булочки водой и украсить «иголочками» розмарина.
Выпекать в предварительно прогретой духовке при 210*С минут 20. Готовые булочки остудить на решетке.
Очень хорошо подать такие булочки к борщу.
Приятного аппетита!