Сливочный хлеб «Облачко» (cream cheese bread)
Вот и первый осенний день…
1 сентября- для многих деток и родителей, очень волнующий день.
Удачного вам дня, школьники и особенно, мамы и папы первоклашек!
Название этого вкуснейшего хлеба, говорит само за себя. Пушистый, невесомый хлеб с белоснежным мякишем! Хлеб необыкновенно хорош! Это отличный хлеб к завтраку.
Состав:
на 2 формы «кирпичик» 25х10 см и 31х11 см
мука пшеничная- 750 гр.
сливочный сыр филадельфия (буко, альметте и др.)- 150 гр.
вода- 480 гр.
сухое молоко- 30 гр. (2 столовые ложки с горкой)
сахар- 45 гр. (3 столовые ложки без горки)
соль- 9 гр. (1 чайная ложка с горкой)
масло сливочное- 60 гр.
дрожжи сухие быстродействующие- 7,5 гр. (2 чайные ложки)
Приготовление:
В миску просеять муку. Добавить дрожжи, сухое молоко, сахар и соль. Перемешать.
Влить теплую воду. Добавить сливочный сыр и масло. Я использовала вот такой сливочный сыр, он отлично подходит для выпечки.
Хорошенько вымесить тесто, так чтобы оно отставало от стенок миски.
Можно замесить тесто в хлебопечке или в кухонном комбайне. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. За время брожения, один раз обмять тесто.
Тесто очень приятное на ощупь.
Подошедшее тесто вывалить на стол, подпыленный мукой. Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть теста подкатать в шарик.
Из шарика теста раскатать не слишком длинный "язычок".
Скатать "язычок" рулетом.
И так, все шарики теста.
Форму для выпечки смазать маслом. Уложить рулетики поперек формы, плотно друг к другу.
Прикрыть форму полотенцем и поставить в теплое место на последнюю расстойку на 40 минут.
Отправляем наш хлебушек в предварительно прогретую духовку на 45 минут при 190-200*С.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Изумительный мякиш...
Приятного аппетита!
Комментарии