Сливочный хлеб «Облачко» (cream cheese bread)

Сливочный хлеб «Облачко» (cream cheese bread)

Вот и первый осенний день…
1 сентября- для многих деток и родителей, очень волнующий день.
Удачного вам дня, школьники и особенно, мамы и папы первоклашек!

Название этого вкуснейшего хлеба, говорит само за себя. Пушистый, невесомый хлеб с белоснежным мякишем! Хлеб необыкновенно хорош! Это отличный хлеб к завтраку.

Состав:
на 2 формы «кирпичик» 25х10 см и 31х11 см

мука пшеничная- 750 гр.
сливочный сыр филадельфия (буко, альметте и др.)- 150 гр.
вода- 480 гр.
сухое молоко- 30 гр. (2 столовые ложки с горкой)
сахар- 45 гр. (3 столовые ложки без горки)
соль- 9 гр. (1 чайная ложка с горкой)
масло сливочное- 60 гр.
дрожжи сухие быстродействующие- 7,5 гр. (2 чайные ложки)

Приготовление:

В миску просеять муку. Добавить дрожжи, сухое молоко, сахар и соль. Перемешать.
Влить теплую воду. Добавить сливочный сыр и масло. Я использовала вот такой сливочный сыр, он отлично подходит для выпечки.

Сливочный хлеб «Облачко» (cream cheese bread)

Хорошенько вымесить тесто, так чтобы оно отставало от стенок миски.

Сливочный хлеб «Облачко» (cream cheese bread)

Можно замесить тесто в хлебопечке или в кухонном комбайне. Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. За время брожения, один раз обмять тесто.

Сливочный хлеб «Облачко» (cream cheese bread)

Тесто очень приятное на ощупь.

Сливочный хлеб «Облачко» (cream cheese bread)

Подошедшее тесто вывалить на стол, подпыленный мукой. Разделить тесто на 10 частей. Каждую часть теста подкатать в шарик.

Сливочный хлеб «Облачко» (cream cheese bread)

Из шарика теста раскатать не слишком длинный "язычок".

Сливочный хлеб «Облачко» (cream cheese bread)

Скатать "язычок" рулетом.

Сливочный хлеб «Облачко» (cream cheese bread)

И так, все шарики теста.

Сливочный хлеб «Облачко» (cream cheese bread)

Форму для выпечки смазать маслом. Уложить рулетики поперек формы, плотно друг к другу.

Сливочный хлеб «Облачко» (cream cheese bread)

Прикрыть форму полотенцем и поставить в теплое место на последнюю расстойку на 40 минут.

Сливочный хлеб «Облачко» (cream cheese bread)

Отправляем наш хлебушек в предварительно прогретую духовку на 45 минут при 190-200*С.
Готовый хлеб остудить на решетке.

Сливочный хлеб «Облачко» (cream cheese bread)

Сливочный хлеб «Облачко» (cream cheese bread)

Сливочный хлеб «Облачко» (cream cheese bread)

Изумительный мякиш...

Сливочный хлеб «Облачко» (cream cheese bread)

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 29.11.2016 18:06
Большое спасибо, давно искала такой рецепт, а дело-то в сыре в основном, наверное. Щас у меня печется в хлебопечке такой хлебушек. Уже в окошке видно было, какое пушистое тесто. :P
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100