Домашние молочные хлебцы
Необыкновенно вкусные хлебные булочки!
Состав:
на 9 булочек по 100 гр.
мука высшего сорта- 500 гр.
молоко- 250 гр.
вода- 100 гр.
маргарин- 30 гр.
соль- 1 чайная ложка с горкой (10 гр.)
сахар- 4 чайные ложки с горкой (40 гр.)
дрожжи прессованные- 20 гр. (или сухие инстантные 8 гр.)
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут для активации дрожжей.
В миску влить теплое молоко, подошедшие дрожжи. Добавить соль и маргарин. Просеять муку и замесить тесто. Тесто прикрыть пищевой пленкой и оставить для подхода в теплое место на 2-2,5 часа.
Через час обмять тесто.
Подошедшее тесто вывалить на стол. Разделить тесто на 9 равных частей для 100 гр. булочек. Подкатать в шарики. Прикрыть булочки пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Затем подкатать булочки в шарики еще раз, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Перед выпечкой нанести на булочки крестообразные надрезы.
Отправить булочки в предварительно прогретую духовку при 200*С на 15 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Комментарии