Французские булочки из муки высшего сорта
Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мякишем и хрустящей румяной корочкой. Очень вкусный хлеб!
Состав:
мука высшего сорта- 1 кг
дрожжи сухие инстантные- 8 гр. (2 чайные ложки)
соль- 16 гр.
сахар- 60 гр.
маргарин- 24 гр.
вода- 500- 740 гр.
Приготовление:
1. Взбить 500 гр. воды (45*С) с 400 гр. муки и 2 чайными ложками дрожжей, венчиком на средней скорости в течение 4 минут.
2. Всыпать 500 гр. муки и замесить тесто. Месить до однородности.
3. Прикрыть тесто и оставить его для брожения на 30 минут (аутолиз).
4. Добавить 100 гр. муки, сахар, маргарин и соль. Добавить воду и вымешивать до слабого развития клейковины (8 минут на малой скорости миксером).
5. Прикрыть тесто и оставить на 2 часа для брожения при 25-28*С. После получаса брожения тесто сдуть и слегка помять.
6. Подошедшее тесто вывалить на стол и разделить на кусочки по 115 гр. для булочек по 100 гр. Слегка стянуть и округлить тесто. Оставить шарики теста на столе, прикрыв салфеткой, на 20-30 минут.
7. Сформировать булочки с заостренными концами. Длиной 12 см.
Как сформировать булки с заостренными концами можно посмотреть здесь.
8. Уложить булочки на последнюю расстойку, швом вниз, на 45 минут при 25-28*С. Во время расстойки прикрыть булки салфеткой или негерметично пленкой.
9. Перед выпечкой, по центру, нанести на булки неглубокие (2-3 мм) надрезы.
10. Скинуть булки на раскаленный до 230*С под. Печь с паром 15 минут. Снизить температуру до 200*С и печь еще 10-15 минут. Готовые булочки остудить на решетке.
Разрез...
Источник: ЖЖ mariana- aga. Книга 350 сортов хлебобулочных изделий. Плотников и Колесников, 1935 год.
Приятного аппетита!