Как сформировать булки, батоны и батончики с заостренными концами

Как сформировать булки, батоны и батончики с заостренными концами

Округленные заготовки теста перевернуть гладкой стороной вниз. Расплющить ладонью в лепешку.

Как сформировать булки, батоны и батончики с заостренными концами

Завернуть в середину, дальний край теста.

Как сформировать булки, батоны и батончики с заостренными концами

Прижать тесто тыльной стороной ладони. Берем двумя руками за «ушки» теста (на фото я делаю одной левой рукой, т. к. правой держу фотоаппарат).

Как сформировать булки, батоны и батончики с заостренными концами

И заворачиваем эти ушки в центр.

Как сформировать булки, батоны и батончики с заостренными концами

Прижать.

Как сформировать булки, батоны и батончики с заостренными концами

Берем тесто, опять же, двумя руками. И подворачиваем его.

Как сформировать булки, батоны и батончики с заостренными концами

Как сформировать булки, батоны и батончики с заостренными концами

Прижать.

Как сформировать булки, батоны и батончики с заостренными концами

Еще раз подвернуть тесто.

Как сформировать булки, батоны и батончики с заостренными концами

И закатываем батончик.

Как сформировать булки, батоны и батончики с заостренными концами

Теперь аккуратно прокатываем батончик до нужной длины.

Удачной выпечки!

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100