Вкусные домашние батоны

вкусные домашние батоны

Хороший хлеб, с простым, но приятным вкусом. Мякиш беленький, с небольшими дырочками.

Состав:
на 4 батона

опара:
вода- 200 гр.
мука пшеничная- 200 гр.
дрожжи прессованные (живые)- 10 гр. (или 3,5 гр. сухих быстрорастворимых)
тесто:
мука пшеничная- 700-800 гр.
вода- 500 мл.
дрожжи прессованные- 40 гр. (или 14 гр. сухих быстрорастворимых)
сахар- 25 гр. (~ 3 чайные ложки с горкой)
соль- 20 гр. (~2,5 чайные ложки)
растительное масло- 2 столовые ложки

Приготовление:

Просеять муку в миску. Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку, чтобы получилась крошка. Добавить теплую воду. Перемешать и замесить опару.

вкусные домашние батоны

Прикрыть миску полотенцем и оставить на 3 часа.
В опару просеять муку, добавить соль, сахар, растворенные в теплой воде дрожжи. Перемешать. Добавить растительное масло. Замесить тесто.

вкусные домашние батоны

Выложить тесто в миску, смазанную растителым маслом.

вкусные домашние батоны

Накрыть миску полотенцем и оставить на подход на 1 час. За время подхода один раз обмять тесто.

Delicious homemade loaves

Подошедшее тесто вывалить на стол подпыленный мукой. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть подкатать в шар.

вкусные домашние батоны

Прикрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Из шарика теста, руками сделать овальную лепешку.

вкусные домашние батоны

Завернуть один край теста, примять.

вкусные домашние батоны

Затем завернуть противоположный край теста.

вкусные домашние батоны

Примять.

вкусные домашние батоны

вкусные домашние батоны

Сложить тесто пополам.

вкусные домашние батоны

Защипать края теста. Сформировать батончик с заостренными краями.

вкусные домашние батоны

Таким способом сформировать остальные батоны. Сложить батоны на противень.

вкусные домашние батоны

Прикрыть хлеб полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 1 час. На батонах сделать продольный разрез.

вкусные домашние батоны

Смазать батоны водой. Поставить в заранее разогретую духовку при 200*С на 45 минут. Готовые батоны остудить на решетке.

вкусные домашние батоны

вкусные домашние батоны

вкусные домашние батоны

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 28.10.2016 12:17
#1 26.02.2011 18:35
Красивый хлебушек
#2 . 28.10.2016 12:17
#2 09.01.2013 09:06
спасибо за рецепт. всегда хотела постряпать домашние батоны или хлеб
#3 . 28.10.2016 12:17
0
#3 20.01.2014 23:38
Сегодня хочу попробовать испечь ваши батончики, уже поставила опару, вот только я использую сухие дрожжи.. по вашему рецепту их нужно почти 18 грамм- это не многовато на 900 грамм муки?
#4 . 28.10.2016 12:17
#4 Пётр 31.08.2014 18:47
Сегодня буду готовить. посмотрим что получится. не понимаю только почему тесто готовить и дрожи брать 2 раза. по моему это лишнее. дрожи должны работать. сделаю по рецепту и напишу результат. пока спасибо за рецепт
#5 . 28.10.2016 12:17
#5 Пётр 31.08.2014 18:51
на 1000 грамм муки берётся 14 грамма Сухих дрожей
#6 . 28.10.2016 12:18
#6 Пётр 31.08.2014 22:15
спасибо за рецепт. получился почти как на фото и очень вкусный

Недостаточно прав для комментирования