Молочные булочки «Дружная семейка»

Молочные булочки «Дружная семейка»

Небольшие булочки из дрожжевого теста. Очень вкусные, с мягким белоснежным мякишем и с румяной, аппетитной корочкой! А если, еще горячие булочки, смазать измельченным чесноком и зелью, то это будут настоящие пампушки, которые прекрасно подойдут к борщу. Да и на завтрак они будут хороши, с маслицем и душистым вареньем.

Состав:

вода- 300 мл
молоко- 300 мл
мука- 800 гр.
растительное масло- 6 столовых ложек
сухие дрожжи- 2 чайные ложки без горки
сахар- 4 чайные ложки
соль- 2 чайные ложки
яйцо куриное для смазки булочек

Приготовление:

Смешать теплое молоко и воду. Добавить дрожжи и сахар, размешать. Оставить на 10 минут до появления пенной шапочки. Добавить просеянную муку и соль. Размешать. Добавить растительное масло и замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на подход на 1-1,5 часа.

Молочные булочки «Дружная семейка»

Тесто очень приятное на ощупь. Работать с ним одно удовольствие!

Молочные булочки «Дружная семейка»

Подошедшее тесто выложить на стол, подпыленный мукой. Разделить тесто на 15 одинаковых кусочков. Из каждого кусочка теста сформировать круглые булочки. Сложить булочки в форму смазанную маслом.

Молочные булочки «Дружная семейка»

Прикрыть булочки салфеткой и оставить на последнюю расстойку на 20 мину.

Молочные булочки «Дружная семейка»

Смазать булочки взбитым яйцом. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке 25 минут при 200*С.

Молочные булочки «Дружная семейка»

Молочные булочки «Дружная семейка»

Молочные булочки «Дружная семейка»

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 15:21
#1 20.10.2012 07:16
спасибо большое,было очень вкусно(испекла по вашему рецепту)

 
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 15:21
#2 25.01.2013 20:44
Очень вкусные получились булочки. Спасибо большое за рецепт. Я еще внутрь каждой булочки по чайной ложечке варенья положила. Вкуснотищааа...

 
Цитировать
0 #3 . 30.10.2016 15:22
#3 Надежда 11.10.2014 13:05
Очень вкусные, только надо сахара побольше ложить, а то тесто получилось не сладкое. А так очень вкусные. У меня даже булочки были всегда твердые, а тут мягкие. Спасибо большое за рецепт.

 
Цитировать
0 #4 . 30.10.2016 15:22
#4 Ольга 29.12.2014 18:05
Булочки по Вашему рецепту,получил ись просто бесподобные!!!Т есто воздушное,мягко е как пух!!!Просто великолепный рецепт!!!Давно хотелось именно такого результата от дрожжевого теста...Правда я вместо молока,использо вала кефир...Спасибо Вам большое!

 
Цитировать
0 #5 . 30.10.2016 15:22
#5 Александраd 14.02.2015 16:11
Булочки получились бесподобные! Пышные, воздушные! Я их сделала с двумя начинками: половину с маково-медовой, а половину с малиновым вареньем. Дети уплетают за обе щечки!
Спасибо огромное за рецепт!

 
Цитировать
0 #6 Людмила 27.03.2017 08:12
Вам спасибо за рецепты, я еще по Вашему рецепту не пекла, но на днях попробую. Выбрала для булочек, судя по комментариям, именно Ваш. Спасибо и удачи Вам!
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100