Фокачча с помидорами черри
Состав:
мука- ~500 гр. (может немного больше)
вода- 300 мл
оливковое масло- 2 столовые ложки
сахар- 2 чайные ложки
соль- 2 чайные ложки
дрожжи сухие- 2 чайные ложки без горки
розмарин
цедра половины апельсина
помидоры черри- 250 гр.
Приготовление:
Дрожжи и сахар растворить в 300 мл теплой воды. Оставить на 10 минут.
Муку просеять в миску, влить подошедшие дрожжи, соль. Замесить тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто. Можно замесить тесто в кухонной машине или в хлебопечке.
Тесто должно быть не очень густое, даже будет немного липнуть к рукам.
Переложить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на подход на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится вдвое.
Подошедшее тесто выложить на стол, руками сформировать прямоугольник (удобнее это делать на пекарской бумаге, на которой и будем выпекать лепешку).
Дать тесту полежать минут 15. Сделать на фокачче углубления, в эти углубления положить помидорки черри.
Посыпать апельсиновой цедрой.
Посыпать иголочками розмарина. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить выпекаться в заранее прогретую духовку на 20 минут при 220*С.
Комментарии
Просто и ,наверное, вкусно. Слюнки потекли. Обязательно испеку к обеду!