Итальянские булочки

Итальянские булочки

Очень вкусные булочки. Мякиш белоснежный, мягкий. Я испекла из этого теста не только булочки, но и батон. Перед выпечкой, верх у хлеба смазала яйцом и на батон нанесла несколько разрезов.

Состав:

пшеничной муки- 450 гр.
дрожжи сухие - 7 гр.
соль – 1,5 чайные ложки
сахар- 1,5 чайные ложки
растительное масло - 1 столовая ложка
вода теплая - 300 мл
кукурузная или рисовая мука

Приготовление:

Развести дрожжи в теплой воде и оставить на 10 минут до появления небольшой пены.
Частями, просеивая муку замесить эластичное тесто, добавив в конце растительное масло и соль. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут.
Выложить тесто в смазанную маслом или посыпанную мукой посуду, накрыть пленкой или салфеткой и поставить в теплое место подходить на 40 минут. Разделить тесто на 8 10 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на выстеленный бумагой противень, посыпать сверху кукурузной или рисовой мукой и дать подойти еще в течение получаса. Поставить в нагретую до 230*С духовку на дно посуду с горячей водой. Выпекать булочки 5- 6 минут на 230*С затем уменьшить температуру до 210- 200*С и выпекать еще 8- 10 минут до золотистого цвета.

Итальянские булочки

Готовые булочки и хлеб остудить на решетке.

Итальянские булочки

Вот такой мякиш...
Источник: carina с carina-forum

Недостаточно прав для комментирования