Творожный крем со сгущенкой, печеньем и черной смородиной
Вкусный и полезный творожный десерт!
Вместо черной смородины можно взять чернику, клубнику или малину. А, вместо сгущенного молока можно добавить по вкусу сахар.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Состав:
творог- 200 гр.
сгущенное молоко- 200 гр.
черная смородина- 150 гр.
печенье - 4-5 штук
Приготовление:
В миску положить творог и 100 гр. сгущенки.
Взбить.
Если творог крупинчатый, то заранее протереть его через сито.
Черную смородину помыть, обсушить и положить в чашу блендера.
Измельчить смородину в пюре.
Добавить 100 гр. сгущенки и взбить. Можно уменьшить количество сгущенки, если у вас очень сладкая смородина.
Творожную массу разделить на две части. В одну часть добавить половину пюре из черной смородины, перемешать.
Печенье разломать на маленькие кусочки и разложить на дно креманок или бокалов.
Добавить пюре из черной смородины.
Затем белую творожную массу.
И последний слой - творожная масса с пюре из черной смородины.
Украсить ягодами смородины и печеньем. Убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень красиво! Только мне кажется, сгущенки многовато, будет слишком сладко
Елена,
десерт сладкий, но не приторный.
Обычно, черная смородина сладкая, но мне попалась очень кислая. Я сначала добавила половину сгущенки, попробовала, было очень кисло, пришлось добавить еще. Если у вас сладкие ягоды, тогда конечно, убавьте количество сгущенки.
Это супер!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
Мне понравилось очень вкусно!!!!!!!!
прикольно выглядит нно наверно очень сладкий