Творожный крем со сгущенкой, печеньем и черной смородиной

Творожный крем со сгущенкой, печеньем и черной смородиной

Вкусный и полезный творожный десерт!
Вместо черной смородины можно взять чернику, клубнику или малину. А, вместо сгущенного молока можно добавить по вкусу сахар.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.

Состав:

творог- 200 гр.
сгущенное молоко- 200 гр.
черная смородина- 150 гр.
печенье - 4-5 штук

Приготовление:

В миску положить творог и 100 гр. сгущенки.

Творожный крем со сгущенкой, печеньем и черной смородиной

Взбить.

Творожный крем со сгущенкой, печеньем и черной смородиной

Если творог крупинчатый, то заранее протереть его через сито.
Черную смородину помыть, обсушить и положить в чашу блендера.

Творожный крем со сгущенкой, печеньем и черной смородиной

Измельчить смородину в пюре.

Творожный крем со сгущенкой, печеньем и черной смородиной

Добавить 100 гр. сгущенки и взбить. Можно уменьшить количество сгущенки, если у вас очень сладкая смородина.

Творожный крем со сгущенкой, печеньем и черной смородиной

Творожную массу разделить на две части. В одну часть добавить половину пюре из черной смородины, перемешать.

Творожный крем со сгущенкой, печеньем и черной смородиной

Печенье разломать на маленькие кусочки и разложить на дно креманок или бокалов.

Творожный крем со сгущенкой, печеньем и черной смородиной

Добавить пюре из черной смородины.

Творожный крем со сгущенкой, печеньем и черной смородиной

Затем белую творожную массу.

Творожный крем со сгущенкой, печеньем и черной смородиной

И последний слой - творожная масса с пюре из черной смородины.

Творожный крем со сгущенкой, печеньем и черной смородиной

Украсить ягодами смородины и печеньем. Убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Творожный крем со сгущенкой, печеньем и черной смородиной

Творожный крем со сгущенкой, печеньем и черной смородиной

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 29.11.2016 20:01
#1 06.07.2012 20:09
Очень красиво! Только мне кажется, сгущенки многовато, будет слишком сладко
Цитировать
0 #2 . 29.11.2016 20:01
#2 Ирина 07.07.2012 11:25

Елена,
десерт сладкий, но не приторный.
Обычно, черная смородина сладкая, но мне попалась очень кислая. Я сначала добавила половину сгущенки, попробовала, было очень кисло, пришлось добавить еще. Если у вас сладкие ягоды, тогда конечно, убавьте количество сгущенки.
Цитировать
0 #3 . 29.11.2016 20:01
#3 16.01.2013 16:05
Это супер!!!!!!!!!! !!!!!!!!! :lol:
Цитировать
0 #4 . 29.11.2016 20:01
#4 полинка 13.07.2014 20:19
Мне понравилось очень вкусно!!!!!!!!
Цитировать
0 #5 . 29.11.2016 20:01
#5 ася 18.07.2014 09:36
прикольно выглядит нно наверно очень сладкий
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100