Чизкейк с черникой без выпечки
Дорогие мои, как у вас дела, как провели выходные?
Подниму вам настроение в первый день трудовой недели и покажу вкусный десерт.
Это очень удачный рецепт, необыкновенно вкусный, нежный. И самое главное, не надо ничего печь, а это особенно актуально в 30-ти градусную жару.
Готовится очень просто и быстро, а на вкус- просто райское наслаждение!
Готовить такой чизкейк, можно с сезонными ягодами: черникой, малиной, земляникой, клубникой.
Сыр маскарпоне можно заменить творожным сливочным сыром (Cream cheese) филадельфия, Almette, Milkana, Buko и др.
Состав:
на разъемную форму 20 см
песочная основа:
печенье сладкое, хрустящее (я использовала савоярди)- 200 гр.
масло сливочное- 70 гр.
начинка:
маскарпоне- 500 гр.
сливки 35%- 150 гр.
сахар- 100 гр.
желатин- 20 гр.
черника- 200 гр.
Приготовление:
Печенье разломать и сложить в чашу блендера.
Превратить печенье в крошку.
Растопить сливочное масло. Влить масло в крошку из печенья.
Перемешать. Должна получиться сыпучая, маслянистая масса.
Берем разъемную форму и кладем массу из печенья и масла. Слегка утрамбовать.
Убрать в холодильник. Чернику промыть и обсушить.
Замочить желатин в воде на 10-15 минут. Затем растворить его на очень тихом огне, но не кипятить. Остудить.
Если, вы, используете быстрорастворимый желатин, то его надо залить горячей водой и размешать до полного растворения и тоже остудить.
Для приготовления крема нам надо:
Взбить миксером маскарпоне, сливки и сахар. Влить остывший желатин и еще раз хорошенько перемешать.
На песочную основу положить ягоды черники (немного оставить для украшения).
На ягоды выложить крем, разровнять.
Убирать чизкейк в холодильник на несколько часов, до полного застывания крема. У меня крем застыл за 2 часа.
Приятного чаепития!
Комментарии
на вид ооочень-очень вкусно))) Жалко, что не смогу сделать такое( Белое, которое) Но, возможно попробую)))
Анна, спасибо
А почему не сможете сделать?
Аригато годзаимас доно за чудесный рецепт. Проблема может возникнуть лишь с сыром, но я думаю как нибудь выкручусь!Как сделаю и попробую так обязательно отпишусь))))
Ирина, спасибо Вам, за такие красивые и вкусные рецепты!!! У Вас золотые руки!!!
Цитировать
прелестно,прост о прелестно.
Спасибо за рецепт! Я давно готовили чизкейк, да рецепт потеряла . Помню всё примерно. Нашла то что надо!