Десерт из желе «Освежающий»
Состав:
сок вишневый- 200 мл
сок апельсиновый- 200 мл
сливки 10%- 200 мл
сахарная пудра- 2 чайные ложки
желатин- 6 пластин (14,5 гр.) или обычный желатин 15 гр.
Приготовление:
Листы желатина залить водой (воды должно быть в 10-15 раз больше по весу, чем желатина).
Оставить на 10 минут для набухания. Растворить желатин на водяной бане, добавив в него 4-5 столовых ложек воды.
Сливки смешать с сахарной пудрой. Вишневый, апельсиновый сок и сливки разлить по мисочкам.
В каждую мисочку добавить растворенный желатин и размешать.
Берем стаканы, наливаем первый слой желе и убираем в холодильник до застывания.
Затем, аккуратно наливаем второй слой желе и тоже убираем в холодильник для застывания.
И, наливаем последний слой желе, даем ему застыть в холодильнике. Украшаем ягодкой физалиса.
Комментарии
Обязательно попробую, только вот время остывания каждого слоя какое?
Ольга, точное время застывания желе я не подскажу, не засекала время. Но точно, не более получаса на каждый слой желе.