Самбук (воздушный десерт из черники)

Воздушный желированный десерт из ягод, фруктов и взбитых белков. Вместо черники можно взять совершенно любые ягоды и фрукты, то, что вы любите. Очень часто для этого десерта используют фрукты с большим количеством пектина: яблоки, черную смородину, абрикосы, персики, айву, сливы.

Состав:

черника- 1 стакан
яичные белки- 1 штука
сахар- 3 столовые ложки
желатин в порошке- 1 чайная ложка
мята, коктейльная вишенка и целые ягодки черники для украшения

Приготовление:

Замочить желатин в 100 мл холодной воды. Оставить на 10 минут для набухания.

Затем растворить желатин на водяной бане, но не доводить до кипения, до полного его растворения. Немного остудить. Чернику измельчить в блендере в пюре (несколько целых ягод оставить для украшения) с сахарным песком.

 

Взбить белок с каплей лимонного сока до пик. Смешать взбитые белки и пюре из черники.

Тонкой струйкой влить растворенный теплый желатин.

Аккуратно перемешать.

Разложить десерт по креманкам.

Поставить в холодильник на 30-60 минут, для полного застывания. При подаче на стол украсить вишенкой, ягодками черники и листиками мяты.

Комментарии  

#1 . 28.11.2016 19:37
ВЫГЛЯИТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ ДУМАЮ БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Недостаточно прав для комментирования