Десерт «Голубая лагуна»
Состав:
на 6 порций
сливки 33%- 200 мл
маскарпоне- 250 гр.
сахарная пудра- 2 неполные чайные ложки
сироп блю кюрасао (голубой Кюрасао (Blue Curacao))- 12 чайных ложек
желатин листовой- 2 пластины (4,8 гр.) или обычный желатин- 5 гр.
нектарин (или персик)- 2 штуки
сахарная посыпка и вафельные цветки для украшения
Приготовление:
У нектарина удалить косточку и нарезать его на небольшие кусочки.
Залить 6-ю чайными ложками сиропа блю кюрасао и отставить.
Желатин замочить в воде (воды должно быть в 10-15 раз больше по весу, чем желатина). Оставить на 10 минут для набухания. Вытащить набухший желатин и растворить его на водяной бане в 50-70 мл воды.
Сливки взбить. Добавить маскарпоне и еще раз взбить. Разделить крем на 2 равные части. В одну часть добавить сахарную пудру и половину растворенного желатина. Перемешать.
Во вторую часть, добавить 6 чайных ложек сиропа блю кюрасао и остальной желатин. Перемешать.
Берем бокалы. На дно кладем нектарины.
На нектарины выкладываем белый крем.
Убираем в холодильник. Как только крем начнет застывать (буквально чуть прихватится), на него выкладываем крем голубого цвета.
Убираем в холодильник до полного застывания. У меня на это ушло 15 минут. Верх десерта украшаем цветной сахарной посыпкой и вафельными цветками.
Комментарии
Класненько
Оригинальный рецепт.Хотела порадовать сына чем-то интересненьким-и получилось!!!До лго искала и пробовала разные вариации этого блюда.Готовила с receptov.net-не удачно...А по вашему рецепту всё вышло ХОРОШО!Спасибо автору! И отдельное спасибо от сына и его девушки! :)