Ягодное тирамису (Berry tiramisu)
Я уже готовила традиционный десерт тирамису. А это, летний вариант, легкий, нежный и безумно вкусный. Чернику можно заменить клубникой.
Состав:
форма 25х17 см
маскарпоне- 250 гр.
савоярди (дамские пальчики)- 16 штук
сахарный песок- 3 столовые ложки (~100 гр.)
яйца куриные- 2 штуки
сок фруктовый- 100 мл
ликер фруктовый- 2 столовые ложки
какао порошок- 1 столовая ложка
Приготовление:
У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром в кремообразную массу.
Добавить маскарпоне.
Перемешать.
Взбить белки до пиков.
Добавить взбитые белки, по одной ложке в массу с маскарпоне. Аккуратно перемешать.
Берем прямоугольную форму. Выложить на дно формы немного крема. Смешать фруктовый сок и ликер. Быстро окунуть печенье, стороной без сахара, в сок.
Выложить печенье на дно формы.
Поверх разбросать ягоды черники.
Выложить слой крема.
Опять слой печенья.
Ягоды.
И последний слой крема. Посыпать порошком какао.
Убрать в холодильник на 5-7 часов.
Комментарии
Очень вкусно, я то же делала такой только с клубникой. Попробую и с черникой.
Даже на вид вкусно, ням-ням. Нужно обязательно приготовить.
очень аппетитно
Очень интересный рецепт, я готовил по другому
ням ням пальчики оближиш