Трюфель
Очень рекомендую попробовать приготовить дома такие конфеты, намного вкуснее магазинных. Тем более, можно менять вкус, добавляя разные ликеры, амаретто, ром или коньяк. Можно добавить тертый лесной орех или миндаль, слегка обжаренный. И обвалять готовые конфеты можно в кокосовой стружке, в измельченных орехах, в какао порошке или просто окунуть в растопленный шоколад. Огромный простор для фантазии.
Состав:
шоколад 75 %- 100 гр.
шоколад молочный- 50 гр.
сливки 35%- 50 -70 мл
ликер, коньяк или ром- 2 чайные ложки
Приготовление:
Сливки довести до кипения, но не кипятить. Шоколад разломать на маленькие кусочки. Добавить к сливкам. Размешивать до полного растворения шоколада. Остудить, добавить ликер и убрать в холодильник на несколько часов (смотрите, как масса загустеет и можно сформировать шарики, достаем из холодильника). Достаем шоколадную массу из холодильника, формируем шарики (я это делаю с помощью двух чайных ложек), обваливаем их в кокосовой стружке. Все, вкуснейшие конфеты готовы. Осталось позвать друзей или родных, заварить вкусный чай и наслаждаться!
Комментарии
спасибо очень вкусно
Дамира.Спасибо очень обалденно!!!
купила дорогой швейцарский шоколад и наши 33проц. сливки.Шоколад и сливки растопила на водяной бане. Получилась отдельная шоколадная масса и какое-то растительное масло?