Тирамису
Тирамису (tira-тяни, mi-меня, su- вверх) – традиционный итальянский десерт, гордость и настоящий символ Италии. Нежный, воздушный, изысканный десерт!
Состав:
Форма 29х17х5 см.
Сыр маскарпоне - 500 гр.
Сахарный песок – 160гр. (≈ 8 столовых ложек)
Печенье Савоярди – 200 гр. (1 упаковка)
Яйца куриные - 4 штуки
Кофе эспрессо – 250 мл.
Ликер - 2 столовые ложки, жидкий ванильный ароматизатор - 2-4 капли
Какао порошок - 3-4 столовые ложки
Приготовление:
Заранее сварить кофе и остудить.
Отделить у яиц белки от желтков. К желткам добавить сахар.
Взбивать добела, пока не растворится сахар.
Добавить маскарпоне. Перемешать миксером на минимальной скорости. Добавить ликер, жидкий ванильный ароматизатор – по желанию.
Белки взбить до пиков.
Если из перевернутой чаши белки не стекают, значит они взбиты достаточно хорошо.
Добавить взбитые белки в массу с маскарпоне. Аккуратно, здесь уже без помощи миксера, лопаткой или ложкой, перемешать массу снизу вверх, для сохранения воздушности.
Каждую палочку печенья быстро , окунуть стороной без сахара, в кофе.
Выложить печенье на дно формы. Покрыть слоем крема. Следующий слой печенья выложить чуть прижимая.
И второй слой крема, разравнивая его.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 7-8 часов (лучше на ночь).
Перед подачей посыпать слоем какао порошка, украсить по желанию.
И можно наслаждаться, "поднимая вверх" настроение! Приятного аппетита!
Комментарии