Тирамису

 Тирамису  (tira-тяни, mi-меня, su- вверх) – традиционный итальянский десерт, гордость и настоящий символ Италии. Нежный, воздушный, изысканный десерт!
Состав:
Форма 29х17х5 см.

Сыр маскарпоне -  500 гр.
Сахарный песок – 160гр. (≈ 8 столовых ложек)
Печенье Савоярди – 200 гр. (1 упаковка)
Яйца куриные -  4 штуки
Кофе эспрессо – 250 мл.
Ликер  - 2 столовые ложки, жидкий ванильный ароматизатор - 2-4 капли
Какао порошок  - 3-4  столовые ложки

Приготовление:

Заранее сварить кофе и остудить.

Отделить у яиц белки от желтков. К желткам добавить сахар.

Взбивать добела, пока не растворится сахар.  

Добавить маскарпоне. Перемешать миксером на минимальной скорости. Добавить ликер, жидкий ванильный ароматизатор – по желанию. 

Белки взбить до пиков.

Если из перевернутой чаши белки не стекают, значит они взбиты достаточно хорошо.

  Добавить взбитые белки в массу с маскарпоне. Аккуратно, здесь уже без помощи миксера,  лопаткой или ложкой, перемешать  массу снизу вверх, для сохранения воздушности.

Каждую палочку печенья быстро , окунуть стороной без сахара, в кофе.

Выложить печенье на дно формы. Покрыть слоем крема. Следующий слой печенья выложить чуть прижимая.

И второй слой крема, разравнивая его.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 7-8 часов (лучше на ночь).

Перед подачей посыпать слоем какао порошка, украсить по желанию. 

И можно наслаждаться,  "поднимая вверх" настроение! Приятного аппетита! 

 

 

Комментарии  

#1 Оксана 24.04.2017 12:23
Делала тирамису не один раз,но этот рецепт восхитителен!!!! Ирина я Ваша на веки!! Лучшие рецепты, легкие и очень вкусные!!))
#2 Марта 03.05.2017 18:32
Спасибо за вкусный рецептик, муж сразу слопал))

Недостаточно прав для комментирования