Рисовый хлеб с черемшой и зеленым луком
Очень вкусный, пышный и ароматный хлеб.
Хлеб с рисом - это прекрасный способ использовать остатки вареного риса.
Из указанного количества ингредиентов выходит буханка весом 1 кг 50 гр.
Состав:
мука пшеничная в.с.- 550 гр.
вода- 350 гр.
рис вареный- 150 гр.
молоко сухое- 1 столовая ложка (7 гр.)
соль- 2 чайные ложки (12 гр.)
сахар- 2 чайные ложки (8 гр.)
сухие быстрорастворимые дрожжи- 1,5 чайные ложки (4 гр.)
масло сливочное- 1 столовая ложка (13 гр.)
лук зеленый свежий - маленький пучок (30 гр.)
черемша- маленький пучок (30 гр.)
Приготовление:
Рис промыть, отварить и остудить. Лук и черемшу помыть, обсушить и мелко нарубить.
Заложить продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Режим основной (BAKE), размер XL, цвет корочки средняя. Тесто во время замеса.
Тесто перед выпечкой.
Мякиш хлеба очень нежный.
Приятного аппетита!
Комментарии