Сливово- персиковое варенье в хлебопечке
Душистое и очень вкусное варенье из персиков и слив.
Обязательно добавьте при варке варенья лимонный сок, благодаря лимонному соку, варенье будет очень красивого и яркого цвета, а не бурого. В хлебопечке можно сварить варенье или джем из любых ягод и фруктов.
Очень просто, быстро и варенье из хлебопечки готово!
Состав:
слива (без косточек)- 250 гр.
персики (без косточек)- 250 гр.
сахар- 400 гр.
лимонный сок- 2 столовые ложки
Приготовление:
Сливу и персики помыть. Удалить из персиков и слив косточки. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Персики нарезать на небольшие кусочки и тоже удалить косточки.
Сложить сливу и персики в ведерко хлебопечки (не забудьте установить лопатку для замешивания теста).
Добавить сахар и лимонный сок.
Включить режим «Варенье». Через 30 минут варенье тихонько булькало в хлебопечке.
После сигнала об окончании программы, выключить хлебопечку и достать ведерко.
Сразу перелить варенье по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышкой, перевернуть и оставить банку до полного остывания.
Приятного чаепития!
Комментарии
Самый простой рецепт, который я смогла найти! Спасибо! Пробую делать чисто из слив и вместо лимона (просто не оказалось в холодильнике) положила желфикс. Жду результата))
Еще раз спасибо за рецепт! Варенье получилось изумительное! Красивого яркого цвета, с кислинкой как я люблю))
Скажите пожалуйста,поче му нельзя оставлять варенье в ведёрке от хлебопечки до остывания?