Сливово- персиковое варенье в хлебопечке

Сливово- персиковое варенье в хлебопечке

Душистое и очень вкусное варенье из персиков и слив.
Обязательно добавьте при варке варенья лимонный сок, благодаря лимонному соку, варенье будет очень красивого и яркого цвета, а не бурого. В хлебопечке можно сварить варенье или джем из любых ягод и фруктов.
Очень просто, быстро и варенье из хлебопечки готово!

Состав:

Сливово- персиковое варенье в хлебопечке

слива (без косточек)- 250 гр.
персики (без косточек)- 250 гр.
сахар- 400 гр.
лимонный сок- 2 столовые ложки

Приготовление:

Сливу и персики помыть. Удалить из персиков и слив косточки. Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Персики нарезать на небольшие кусочки и тоже удалить косточки.

Сливово- персиковое варенье в хлебопечке

Сливово- персиковое варенье в хлебопечке

Сложить сливу и персики в ведерко хлебопечки (не забудьте установить лопатку для замешивания теста).

Сливово- персиковое варенье в хлебопечке

Добавить сахар и лимонный сок.

Сливово- персиковое варенье в хлебопечке

Включить режим «Варенье». Через 30 минут варенье тихонько булькало в хлебопечке.

Сливово- персиковое варенье в хлебопечке

После сигнала об окончании программы, выключить хлебопечку и достать ведерко.

Сливово- персиковое варенье в хлебопечке

Сразу перелить варенье по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышкой, перевернуть и оставить банку до полного остывания.

Сливово- персиковое варенье в хлебопечке

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сливово- персиковое варенье в хлебопечке

Сливово- персиковое варенье в хлебопечке

Сливово- персиковое варенье в хлебопечке

Сливово- персиковое варенье в хлебопечке

Приятного чаепития!

Комментарии  

0 #1 . 28.11.2016 20:18
#1 22.08.2012 12:01
Самый простой рецепт, который я смогла найти! Спасибо! Пробую делать чисто из слив и вместо лимона (просто не оказалось в холодильнике) положила желфикс. Жду результата))
Цитировать
0 #2 . 28.11.2016 20:18
#2 23.08.2012 09:22
Еще раз спасибо за рецепт! Варенье получилось изумительное! Красивого яркого цвета, с кислинкой как я люблю))
Цитировать
0 #3 . 28.11.2016 20:18
#3 Марго 05.08.2014 10:52
Скажите пожалуйста,поче му нельзя оставлять варенье в ведёрке от хлебопечки до остывания?
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100