Кулич «Венский» на сливках и желтках (рецепт для хлебопечки)

Кулич «Венский» на сливках и желтках (рецепт для хлебопечки)

Высокий, вкуснейший, пышный и очень ароматный кулич. Тесто нежное и очень воздушное. Вместо яичных желтков можно использовать целые яйца. Количество продуктов рассчитано на один кулич весом 1 кг.

Состав:

мука- 400 гр.
сливки 10% жирности- 200 гр.
сахарный песок- 100 гр. (8 столовых ложек от хлебопечки)
соль- 6 гр. (1 чайная ложка от хлебопечки)
масло сливочное- 100 гр.
яичные желтки- 5 штук (100 гр.), можно заменить целыми куриными яйцами 1 сорта- 2 штуки
дрожжи инстантные быстродействующие- 7 гр. (2 чайные ложки от хлебопечки)
ванильный экстракт- 2 чайные ложки от хлебопечки
изюм- 100 гр.
кардамон молотый- 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Изюм промыть, обсушить и слегка пересыпать мукой. Положить изюм в диспенсер для сухофруктов. Сливочное масло растопить и остудить. В миске смешать все жидкие ингредиенты.

Кулич «Венский» на сливках и желтках (рецепт для хлебопечки)

К яичным желткам добавить растопленное сливочное масло и сливки.

Кулич «Венский» на сливках и желтках (рецепт для хлебопечки)

Влить ванильный экстракт. Слегка все взбить.
В ведерко хлебопечки насыпать дрожжи, кардамон, просеять муку, сахар и соль. Аккуратно влить яично- сливочную смесь.

Кулич «Венский» на сливках и желтках (рецепт для хлебопечки)

Или, заложить продукты в ведерко, согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Включить режим основной DOUGH RAISIN (тесто с изюмом). Режим длится 2 часа 20 минут. Тесто во время замеса.

Кулич «Венский» на сливках и желтках (рецепт для хлебопечки)

После добавления изюма.

Кулич «Венский» на сливках и желтках (рецепт для хлебопечки)

После сигнала об окончание программы, я оставила тесто для брожения в хлебопечке еще на 2 часа.

Кулич «Венский» на сливках и желтках (рецепт для хлебопечки)

Затем включила хлебопечку на программу BAKE (выпечка) на 50 минут.

Кулич «Венский» на сливках и желтках (рецепт для хлебопечки)

Готовность кулича можно поверить деревянной шпажкой. Остудить кулич на решетке.

Кулич «Венский» на сливках и желтках (рецепт для хлебопечки)

Украсить кулич по желанию.

Кулич «Венский» на сливках и желтках (рецепт для хлебопечки)

Я покрыла кулич глазурью. Если вы хотите чтобы глазурь стекала с кулича, тогда надо наносить ее на горячий кулич. А, если вы хотите, чтобы глазурь не стекала, а была на куличе «шапочкой», наносите глазурь на полностью остывший кулич.

Кулич «Венский» на сливках и желтках (рецепт для хлебопечки)

Кулич «Венский» на сливках и желтках (рецепт для хлебопечки)

Кулич в разрезе...

Кулич «Венский» на сливках и желтках (рецепт для хлебопечки)

И поближе...

Кулич «Венский» на сливках и желтках (рецепт для хлебопечки)

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 13:53
#1 04.05.2013 14:43
сначала муку а потом жыдкость

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100