Пасхальный кулич в хлебопечке
Кулич очень вкусный, сдобный, с характерным куличным ароматом.
Да, это самый настоящий и вкусный кулич!
Состав:
Мерные ложка и стакан от хлебопечки
дрожжи сухие быстрорастворимые- 2,5 чайные ложки
сахар- 6 столовых ложек (75 гр.)
соль- 1 чайная ложка (6 гр.)
масло сливочное- 150 гр.
яйца- 4 штуки (200 гр.)
молоко- 100 гр.
мука- 500 гр.
ванильный сахар- 2 чайные ложки
сухофрукты- 1 стакан (240 гр.)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
В ведерко хлебопечки насыпать дрожжи, просеять муку, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца. Изюм промыть, обсушить и слегка пересыпать мукой. Пожить изюм в диспенсер для сухофруктов.
Или заложить продукты в ведерко, согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Режим основной BAKE (выпечка) RAISIN (c изюмом), размер XL, корочка светлая. Кулич высокий, почти до самой крышки.
Готовый кулич остудить на решетке.
Украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой.
В разрезе...
Христос Воскресе!
Приятного аппетита!
Комментарии
Выглядит великолепно. А скажите для какой именно хлебопечки данный рецепт?
-----------------------------------------------------
CeLena, рецепт для хлебопечки Panasonic SD-255.
А скажите пожалуйста время приготовления, а то у меня режим Bake всего час длится, я сейчас все загрузила и поставила основной режим длится 3,40. Пока у меня тесто замешивается и какое-то оно жидковатое, волнуюсь.... первый кулич!
Маргарита,
в моей хлебопечке режим BAKE длится 4 часа, а печется кулич 50 минут.
Тесто не должно быть жидким. При замесе, вокруг лопатки оно образует шар, на ощупь тесто очень мягкое. Т.к. мука у всех разная, то во время замеса обязательно надо смотреть за «колобком» теста. И при необходимости добавить немного муки. Удачи!
Ирина, к сожалению кулич у меня не получился, вроде и поднялся и вкусный, но внутри абсолютно сырой! Не знаю в чем причина, наверное тесто жидкое было, обидно, такая вкуснятина была бы.... Режим тоже 4 часа из них час выпекался
Маргарита,
очень жалко, что кулич не получился, я прям расстроилась.
Скажите, а во время замеса тесто собиралось в шар?
А у готового кулича верх не провалился? Если так, то точно из-за того, что тесто было слишком жидкое.
Я всегда приоткрываю крышку хлебопечки во время замеса и смотрю, как ведет себя тесто. Мука же разная, вот и приходится корректировать количество муки или жидкости.
Тесто всегда должно собираться в шар вокруг замесочной лопатки, а на ощупь тесто мягкое как «мочка уха».
Ирина, не расстраивайтесь , я еще партию загрузила, сейчас перемешивается! Добавила сейчас чуть больше муки и сейчас тесто в шар собралось, так что ОЧЕНЬ надеюсь что получится, ведь вкус у прошлого был просто невероятно обалденный!
У меня хлебопечка недавно появилась, я с ней общий язык еще не нашла. Отпишусь обязательно как этот кулич появился!
Маргарита,
я всегда переживаю когда люди готовят по моим рецептам и что-то не выходит.
Я тоже надеюсь, что в этот раз кулич получится. Только не разрезайте его в горячем виде, дайте ему полностью остыть.
#8 10.04.2012 13:41
Ирина, какой вес у готового кулича? Размер xl это сколько в граммах?
Срочно!!! подскажиет вес куличка. пасха на носу)))) нодо пробовать
Анна,
я не всегда бываю в он-лайне, но по возможности, стараюсь отвечать на вопросы как можно быстрее.
Юлия, Анна,
к сожалению, точный вес готового кулича я не знаю, я его не взвешивала после выпечки.
Но, в хлебопечке Панасоник есть 3 размера хлеба: М, L, XL.
Размер М (маленькая буханка) на 300 гр. муки, L (средняя буханка)- на 450 гр, XL (большая буханка) - на 600 гр.
Размер хлеба определяется весом сухой муки.
Например: размер XL- это 500-600 гр. муки + остальные ингредиенты и на выходе получается приблизительно 800-1000 гр. готового хлеба.
ясно у меня кенвуд на 700 и 900 гр булочки .я думаю это как раз примерно ваш XL? но вот если допустим я пеку обычный французский хлеб то кладу 400 гр муки. у меня печка совсем недавно . поэтому еще не разобралась. Извините за такую дотошность
Анна,
да что вы, какая дотошность. Спрашивайте пожалуйста, чем смогу- помогу
700-900 гр. буханка- это примерно размер XL.
Если печете хлеб из 400 гр. муки то, выбирайте в хлебопечке панасоник размер буханки М или L. А, если печь сладкий хлеб из 400 гр. муки, то лучше выбрать размер M (иначе хлеб может подгореть, т.к. при выборе размера L время выпечки увеличивается). Удачи!
Ирочка,а молоко сухое или свежее?
Ольга,
молоко свежее.
спасибо значит буду делать по вашему рецепту ( количество ингредиентов оставлю то же) выберу режим 700 гр и светлую корочку . время выпечки получится 3-40ч. Правильно?))))
Анна, правильно Только в моей хлебопечке время выпечки 4 часа, но думаю, разница в 20 минут не критична.
можно выбрать 900гр .время увеличится. может так и сделать?
можно выбрать режим на 900гр. время увеличится. мне кажется 20 мин много значит .чтоб пропекся куличик 20 мин из грубо говоря часа
Анна,
Разница в 20 минут берется со всего времени программы "выпечка".
У меня общее время программы "выпечка" 4 часа, а кулич печется ~50 минут.
А сколько это в вашей хлебопечке по времени? Если не более 50 минут, то можно выбрать режим на 900гр.
#21 12.04.2012 14:02
Отчитываюсь..
кулич получился ООООООООоочень большой, чуть не выломал крышку у ХП)))
но пропёкся! ооочень вкусный!!!
сегодня буду делать пол порции... хотя ведро у меня большое, на 680 г батоны пеку.
вот сейчас посмотрела.даже при светлой корочке время выпекания 65 мин
в программе ускоренная выпечка есть только время 50 мин. но там общее время всего 1-38. дам тесто не успеет приготовится
Анна, ускоренная выпечка не подойдет, слишком короткая программа.
А если выбрать программу на 700 гр. Тогда время выпечки немного сократится.
#25 12.04.2012 18:22
Цитирую Милена:
Отчитываюсь..
кулич получился ООООООООоочень большой, чуть не выломал крышку у ХП)))
но пропёкся! ооочень вкусный!!!
сегодня буду делать пол порции... хотя ведро у меня большое, на 680 г батоны пеку.
А если попробовать положить меньше дрожжей? С хлебом именно так поступаю, и крышка не рвется, и хлеб поднимается хорошо
самое маленькое 65 мин. вобщем буду контролировать и поглядывать начнет .могу ведь отключить и в 50 мин.
еще вопрос по очередности закладывания ингредиентов. у меня по инструкции сначала идут жидкости а потом мука и все оставшееся сыпучее.
а сегодня смотрела передачу там тоже кулич в хлебопечке делали. дак там дрожжи в молоке замачивали чтоб "ожили" желтки с сахаром растирали а белки взбивали ))) вобщем завтра буду печь уже наконец то. и отчитаюсь.если успеете то напишите про очредность. зарание спасибо. и еще сорри за дотошность
Анна,
у меня наоборот, сначала сухие ингредиенты: дрожжи, мука, сахар, соль, а затем жидкие.
Вы закладывайте ингредиенты, как написано у вас в инструкции к хлебопечке.
Я считаю, если предварительно растворить в молоке дрожжи, взбивать белки и желтки с сахаром или делать еще какие-то манипуляции, тогда уж лучше печь классические куличи в духовке. А хлебопечка для того и нужна, чтобы освободить себя от лишней работы и возни с тестом.
Анна, желаю вам огромной удачи и чтобы кулич удался на славу.
Сделала половину порции, вообще не пропёкся(((( и не поднялся(((
хочу поставить третий!
что посоветуете???
Милена,
Тесто может не подняться по нескольким причинам:
- старые дрожжи (просроченные)
- если на дрожжи попала жидкость и они активировались раньше, чем это необходимо.
- дрожжи соприкасались с солью до выпечки (соль и дрожжи надо насыпать в разные углы ведерка)
-если использовать простую муку (общего назначения). Для выпечки лучше использовать хлебную муку с большим количеством клейковины
-мало жидкости (тесто должно быть мягким и во время замеса собираться в шар)
Для выпечки в хлебопечке надо использовать быстродействующ ие инстантные дрожжи.
А я взяла за основу ваш рецепт,но режим выбрала на своё усмотрение..Яйца взбила с сахаром,из дрожжей,молока, чуть-чуть сахара и муки сделала опару..масло растопила.Всё вылила в ведёрко,добавил а муку и установила режим ТЕСТО.Добавила изюм и цукаты..После приготовления теста я достала его,разделила на 2 части и испекла в режиме БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ.Не знаю,как на вкус-попробую на Пасху,но за внешний вид моего кулича мне не стыдно..А какой запах,девчонки....!!!!!
Пекла кулич по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Теперь всегда по нему буду печь. Спасибо!
3 различных веса буханок (~600 г, ~800 г, ~1 кг)
они соотвествуют 3 размерам хлеба - M, L, XL
Девочки! я с вами!!!! сегодня тоже буду печь!
Скажите, соль и ванильный сахар не много будет??
Виталина, не много.
МаргаритаЮ Случайно попала на Ваш сайт, познакомилась с Вашимм рецептом и рекомендациями... И огромное спасибо.! Это то, что я искала. У меня такая же печка. Только я не могу похвастаться, что также легко, как Вы с ней управляюсь. Если можно два вопроса. 1ю не испорчу ли выпечку, есди добавлю лимон (перетертый). Наверное. нужно добавить муки? Сколько? и 2. В некоторых рецептах рекомендуют сухое молоко. Чем по-Вашем у мнению, можно его заменять?
Еще раз спасибо большое!
Людмила,
если добавить в тесто только цедру лимона, то добавлять муку не надо. А если, добавить перетертый лимон, то конечно, надо добавить муку. Сколько? не подскажу, т.к. лимоны бывают разной величины и сочности. Надо смотреть во время замеса и контролировать «колобок» теста.
А чем заменить сухое молоко…, если его нет, то возьмите обычное питьевое молоко (вместо воды) или, вообще не добавляйте его. Иногда питьевое молоко заменяют соком.
Удачи!
спешу отчитаться!!!! кулич получился на высоте в прямом смысле слова!!! очень большой высокий и красивый . оставалось минут 10 до выпекания а он еще не поднялся я уже расстроилась думала не получился.но начал запекаться и поднялся до самого стекла!!! вобщем большое спасибо .пропекся тоже хорошо. половину уже сьели.сегодня хочу попробовать пол порции
Анна, а какой вы выбрали режим выпекания на печке кенвуд.....сколько часов. Взяли 1 кг?
я выбрала "французский хлеб" светлую корочку. по времени получилось 3-40 ч. у меня вообще ведерко на 700 и 900 гр. брала режим 700. пропекся отлично
спешу сообщить .что на пол порции всё получилось. большое спасибо!!
девочки!!! пасха завтра заканчивается. куличи это хорошо. моя семья любит творожные кексы. подскажите рецепты
Ужасно!Верх не пропекся!Снизу-мука.Зря потраченное время!
И мы тоже хотим отчитаться
Кулич очень хорошо поднялся, еле влез в хлебопечку, красиииииивый и пахло изумительно на весь дом. Большое спасибо за рецепт, очень помог нам. В следующем году попробуем на половину все уменьшить.
Я даже его сфотографировал а, жалко нельзя фото выложить.
Всех с наступающей пасхой!!!
P.S. по поводу творожных кексов очень хорошая идея, я бы тоже очень хотела попробовать. Заранее спасибо
Света,
очень жаль, что кулич не получился.
Если на стенках и дне готового кулича осталась мука, значит, в тесте было мало жидкости. Во время замеса обязательно надо смотреть за тестом. Т.к. мука разная и соответственно, влагопоглощение ее тоже разное, поэтому количество жидкости по необходимости надо увеличивать.
Анна, Irishka я очень рада, что кулич вам понравился . Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваш кулич.
Спасибо за рецепт, испекла но добавила 3 яйца и 6 ложек сахара, режим француский хлеб выбрала в хлебопечке. Получился высокий и красивый кулич!
Вчера вечером пекла по Вашему рецепту кулич. При замесе мне показалось, что тесто было жидковатым, добавила муки, еще цедру апельсинацукаты и толченные зерна кардамона. Кулич вышел великолепный! По текстуре нежный, ноздрястый, в меру сладкий. Спасибо! Использовала в выпекании хлебопечку kenwood 350, на 1 кг, сладкая выпечка режим 6 и средняя корочка
Вчера пекла кулич по вашему рецепту получилось все замечательно Все в меру А глазурь делала из одного белка и 2.5 ч.л сахарной пудры глазури хватило бы на 2-3 кулича Спасибо за рецептик!!!
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусный и высооокий! можно в следующий раз попробовать из половины нормы продуктов. Сахар брала коричневый и вместо ванильного сахара один пакетик ванилина, хотя теперь думаю, можно было смело два положить. У меня хлебопечка старая - одна из первых - общая продолжительнос ть приготовления составила 3ч25мин., из них время выпечки 50мин.
Кулич изумительный! Очень вкусный! Вся семья в восторге. Получился очень большой, но уже ничего от него не осталось В процессе замешивания пришлось немного добавлять муки. Очень классный рецепт. Спасибо! На следующую пасху обязательно воспользуюсь снова.
Спасибо за рецепт.Очень вкусный кулич.
Огромное спасибо за рецепт! Кулич получился воздушный, вкусный и ароматный и пропёкся отлично.
Пекла на пасху этот кулич, почему-то получился у меня внутри коричневатого цвета.У вашего кулича в разрезе светлый цвет.Не подскажете почему так вышло?
На эту Пасху воспользовалась вашим рецептом. Ссылки на фотки кулича: s019.radikal.ru/.../...
s51.radikal.ru/.../...
s019.radikal.ru/.../...
Кулич получился отличный, его вес 1160 грамм :) Я внесла в рецепт несколько изменений: изюм вымочила пол-часа в роме, обсушила и в отсек для добавок. В тесто добавила цедру а маленького лимона потертую на мелкой терке. Результатом довольна на все 100% в след. году повторю
Хлебопечка "Gorenje", режим "Сладкая выпечка", корочка "Светлая"
#59 27.04.2012 21:55
люблю куличь начал делать как получится напишу если кому интересно?
Огромное спасибо за рецепт! Кулич прекрасно поднялся и выпекся.По внешнему виду точно как у Вас на картинке.Другие сладкие рецепты из инструкции к хлебопечке и с других сайтов не получались.А по вашему рецепту все замечательно.Поставила поздно вечером с таймером на утро.За колобком не следила,муки не досыпала.
Случайно увидела кулич. Ответь на вопрос, в рецепте к Панасонику еще 50 мл сока цитрус? Вы не добавляете?
Уважаемая Ирина. У меня печка "Евролюкс". Обычный режим для хлеба - 3.5 часа. Т. е. чтоб испечь кулич по вашему рецепту, надо использовать этот режим?
#63 ирина 21.03.2013 11:22
Цитирую Nelliy:
Случайно увидела кулич. Ответь на вопрос, в рецепте к Панасонику еще 50 мл сока цитрус? Вы не добавляете?
Nelliy, нет, я не добавляю цитрусовый сок.
Цитирую Зара:
Уважаемая Ирина. У меня печка "Евролюкс". Обычный режим для хлеба - 3.5 часа. Т. е. чтоб испечь кулич по вашему рецепту, надо использовать этот режим?
Зара, у меня режим длится 4 часа (это обычный режим для выпечки хлеба), но думаю, что на вашем режиме можно испечь кулич.
кулич получается просто отличный!я решила испечь до праздника под видом кекса,чтобы попровадь выйдет или нет и не оплошатся на Пасху, так сказать.невероятно вкусный,пышный и воздушный. напомнил итальянский кулич который в магазине за 47грн. продают. наконец я сама могу испечь такой. огромное Вам спасибо за рецепт.
Здравствуйте.
Из рецепта не понятно, сколько должно быть воды. Из-за этого и тесто не понятно какое. И сколько оно должно выпекаться тоже не понятно.
#67 29.04.2013 12:45
Ирина,добрый день!Спасибо большое за рецепт.У меня тоже Панасоник и я 2 последних недели методом "тыка" искала свой рецепт кулича (испекла 3разных-все слопали на работе;)) и нашла его у Вас.Получился замечательный кулич-вкусный,ароматн ый,огромный:),к расивый.Рецепт взяла Ваш,но режим выпечки использовала как в инструкции "диетический хлеб с изюмом" 5 часов.И кулич замечательно поднялся и пропекся.Ура!на Пасху буду печь его:)Спасибо!С праздником!
Цитирую Anry:
Здравствуйте.
Из рецепта не понятно, сколько должно быть воды. Из-за этого и тесто не понятно какое. И сколько оно должно выпекаться тоже не понятно.
Anry, воды в рецепте нет. Жидкие ингредиенты в рецепте- это 100 гр. молока и 200 гр. (4 шт.) яиц.
Готовлю кулич на режиме "BAKE" (Выпечка), этот режим длится 4 часа, а печется кулич 50 минут.
Доброго времени суток!
У меня хлебопечка lg и закладка ингридиентов для выпечки кулича в две закладки и общее время выпекания кулича три с половиной часа.
Наверное в буклете при хлебопечке имеется рецепт куличей и др. По ней и творю я.
Испекла!На вкус еще не пробовали, запах вкусный! Красивый получился, но муки добавляла еще грамм 150. В моей хлебопечке на все ушло 2.55 на режиме кулич и 15 мин. выпечка,захотел ось подрумянить!Спа сибо за рецепт!!!
Не поднялся(((.Получилось ужасно!
Спасибо большое за рецептик:)сегод ня приготовила,пра вда не пробовала,но выглядит ооочень аппетитно,а запах...ммм:)
Спасибо за рецепт. Кулич получился очень вкусный, пышный. Привлекательный вид, золотистый оттенок радуют глаз и вызывают аппетит.
Всем советую.
У меня булки 700 и 900г. Обьем нужно высчитывать так- если муки 400г то воды 250мл.т.е. общее количество получилось 650г 50г на все остольное остается значит программу нужно ставить на 700г. Вообщем всегдв нужно плюсовать воду и муку и вот вам обьем булки.Удачи. Всех со Светлой Пасхой!
Я тоже попробовала сегодня этот рецептик.Кулич удался!!!Запах, вкус,цвет-все на высоте!Большое спасибо автору.Для тех у кого хлебопечка борк,я делала так:погрела молоко,в него добавила сахар,соль,вани лин,размешала,ч тоб все растворилось,вы лила в ведерко,затем сл.масло порезала кусочками и подтопила в микроволновке до мягкости,тоже в ведерко,потом вилкой взбила яйца в стакане-в ведерко,далее муку,в ней сделала неглубокие бороздки и в них насыпала дрожжи,режим "основной",вес 900гр,изюм после сигнала
Вы извините но ваш куличик вывернуло это значит что тесто густовато все-таки, я б на вашем месте убавила кол-во муки. а так все супер!!!
Делала в хлебопечке cenwood366 .Режим булочка бриошь вес 1 кг. мредняя корочка. Кулич поднялся до самой крышки, поэтому верх остался белый. Запах обалденный. Завтра будем пробовать. Вывод: порцию надо делать 2/3.
Выпек на Panasonic SD-255. Всё взвесил
дрожжи с рынка(мокрые) ~2.5 см.куб
сахар- 75 гр. соль- 5 гр.
масло сливочное- 125 гр. яйца- 240 гр.
молоко- 100 гр. мука- 500 гр.
изюм- 170 гр.
Получилось отлично. Спасибо.
Рецепт -хороший. Вот только очень корочка темная получилась. 3.5 ЧАСА МНОГО
Спасибо за рецепт!Кулич получился супер)))Только пришлось добавить ещё муки около 100гр.
Спасибо за рецепт.
Пекла куличик в первый раз, получился очень высокий. Режим сдоба, хлебопечка Veko. В процессе замешивания добавляла ещё пару ложек муки.
#83 05.05.2013 05:54
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЁ ЗДОРОВО !!!
Действительно очень красивый кулич получился))
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт. Получился очень вкусный и красивый кулич. Я немного муки добавила а так все остальное по рецепту.
Спасибо за рецепт,все замечательно получилось, высокий пышный, и очень вкусный кулич. Хлебопечка Delfa
Строго все по рецепту ,
испекла кулич по вашему рецепту очень вкусно получилось.правда не знаю как вам фото выложить большое спасибо
Очень рада что наткнулась на Ваш рецепт. Завтра же и начну пробовать
Сегодня готовили по Вашему рецепту! Кулич получился отличный! Большое спасибо за чудесный рецепт!
В хлебопечке Bork нужно выставлять режим Французская выпечка, на 900 гр., светлая корочка. Может кому-то пригодится
Готовила по Вашему рецепту пару месяцев назад (искала себе подходящий вариант для моей ХБ). Очень вкусно получилось, текстура и запах соответствует названию "кулич". У меня ведерко круглое, так что кулич получился самый что ни на есть куличный! Спасибо!
Скажите пожалуйста 500гр муки это сколько?почти литровая банка?
А я в хлебопечке сначала сделаю тесто из этих ингредиентов,а потом разложу в формы и испеку в духовке.Получается просто отпад!
ДД, ваш рецепт просто супер, с первого раза все ок, ХП как у вас. Большое спасибо.
Понравился Ваш рецепт по соотношению ингридиентов. Пошла пробовать выпечь))))
У меня получилось очень вкусно...!!! особенно когда сверху кулича намазать пасху.......
Спасибо получилось очень вкусно!!! особенно с пасхой....)))))
А 100 гр молока это в мерном стакане от хлебопечки ?
Spasibo Vam bolshoe za velikolepnii recept!Ja pervii raz v zizni reshilas ispech sama kulich,poluchil sja prevosxodnii!A aromat kakoi!)))Spasib o eshe raz i so Svetlim Voskresenjem!
Кулич в хлебопечке пекла впервые,обычно в ручную,искала рецепт и остановилась на вашем,и на родном рецепте,кот прилагаются в книге рецептов к печке. Ваш супер!!!!!! Аромат, внешний вид!!!! Правда,пекла с перепелиными яйцами (у ребенка на куриные аллергия). Результатом ооо ооочень довольна с первого раза!!! Ребенок пищит пробовать!!!Жда ть осталось не долго. Спасибо за рецепт!!! С праздником!!!!! !
Рецепт супер. Получился точь а точь как у вас на фото. По весу 1,1 кг. Аромат уххх... надеюсь и на вкус будет тоже уххх. Пробовать будем утром. Спасибо за рецепт.
Рецепт супер. Получился как у вас на фото. Аромат.... Надеюсь и на вкус будет великолепен. Пробовать будем утром.
Ирина,спасибо за рецепт! В хлебопечке пекла кулич впервые и благодаря вам уж точно не последний !!! Пекла два кулича по разным рецептам и ваш ну ооочень вкусный!!! И главное - без заморочек!! Все просто и быстро!! Спасибо!
У меня хлебопечка Moulinex Home Bread and Baguette.
Делала строго по рецепту, только ингредиенты засыпала в порядке очередности, определенном моей хлебопечкой, т.е. сначала молоко, потом масло, яйца, соль, сахар, ванилин, мука, дрожжи.
Выбрала вес 1000, цвет корочки светлый, программа"Сладкий хлеб"
Получилось просто изумительно! Сохранила ваш рецепт, теперь все время буду печь только по этому рецепту!
Сразу скажу что хлебопечка у меня давно, я гурман хлеба и выпечки. И кулич действительно неподражаем!
Всем советую!
Кулич получился вкусный! Но я бы добавила побольше сахара. На мой вкус нужно послаще. У нас в семье все сладкоежки, поэтому сладости не хватило всем. Ставила на средний цвет корочки, получился темный ( не такой, как у Вас на картинке, немного светлее). А рецепт хороший, тает во рту. Подскажите, если больше сахара положить, получится нормально? Не испорчу?
Спасибо за рецепт обязательно испеку.
Спасибо огромное за рецепт.
Спасибки за аппетитный и простой рецепт без лишних заморочек, побежала типа стряпать!
По вашему рецепту сделала только замес теста в хлебопечке, немного добавив муки, пекла в духовке, не хотела квадратный огромный кулич)))))у меня Мулинекс на 1000кг. Получилось два больших и два маленьких куличика, очень вкусно, даже свекр со свекровью хвалили!!!! Спасибо!!!!!
Прекрасный рецепт!!! Мне тоже пришлось добавлять немного муки, но это мелочи… получился превосходный кулич, от себя добавила кардамон, шафран и мускатный орех… аромат волшебный! Спасибо большое!
Огромное спасибо за рецепт.
Делала все практически по нему, только вместо молока добавляла кефир.
Просто, вкусно, все счастливы!
Ирина, огромное спасибо за рецепт! Пекла по Вашему рецепту - кулич получился вкусный, высокий, ароматный! С праздником Пасхи Вас и всего наилучшего!!
Ирина, спасибо огромное за рецепт! Все получилось. Кулич получился высокий, ароматный и пропекся хорошо! С праздником Вас и всего Вам доброго.08.04.2015
Ириночка, спасибо огромное! Кулич просто фантастический получился! Красивый и очень вкусный! Отлично пропекся, но не был сухим, как это часто случается с покупными куличами! Спасибо большое и Христос Воскресе!
Кулич прлучился волшебный. Ставила на самый большой размер и темную корочку- вышел очень красивый и вкусный необыкновенно! Спасибо громадное за рецепт!
офигенный кулич, испекла себе и свекрови, маме отослала рецепт, ей тоже очень понравился, только сухофруктов ложила меньше, очень вкусный получился в хлебопечке ставила на обычный режим