Пасхальный кулич в хлебопечке

пасхальный кулич в хлебопечке

Кулич очень вкусный, сдобный, с характерным куличным ароматом.
Да, это самый настоящий и вкусный кулич!

Состав:
Мерные ложка и стакан от хлебопечки

дрожжи сухие быстрорастворимые- 2,5 чайные ложки
сахар- 6 столовых ложек (75 гр.)
соль- 1 чайная ложка (6 гр.)
масло сливочное- 150 гр.
яйца- 4 штуки (200 гр.)
молоко- 100 гр.
мука- 500 гр.
ванильный сахар- 2 чайные ложки
сухофрукты- 1 стакан (240 гр.)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В ведерко хлебопечки насыпать дрожжи, просеять муку, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца. Изюм промыть, обсушить и слегка пересыпать мукой. Пожить изюм в диспенсер для сухофруктов.
Или заложить продукты в ведерко, согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Режим основной BAKE (выпечка) RAISIN (c изюмом), размер XL, корочка светлая. Кулич высокий, почти до самой крышки.

пасхальный кулич в хлебопечке

Готовый кулич остудить на решетке.

пасхальный кулич в хлебопечке

пасхальный кулич в хлебопечке

Украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой.

пасхальный кулич в хлебопечке

пасхальный кулич в хлебопечке

пасхальный кулич в хлебопечке

В разрезе...

пасхальный кулич в хлебопечке

Христос Воскресе!
Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 17:13
#1 20.04.2011 17:25
Выглядит великолепно. А скажите для какой именно хлебопечки данный рецепт?
-----------------------------------------------------
CeLena, рецепт для хлебопечки Panasonic SD-255.

 
#2 . 30.10.2016 17:13
#2 06.04.2012 12:51
А скажите пожалуйста время приготовления, а то у меня режим Bake всего час длится, я сейчас все загрузила и поставила основной режим длится 3,40. Пока у меня тесто замешивается и какое-то оно жидковатое, волнуюсь.... первый кулич!

 
#3 . 30.10.2016 17:13
#3 Ирина 06.04.2012 13:24
Маргарита,
в моей хлебопечке режим BAKE длится 4 часа, а печется кулич 50 минут.
Тесто не должно быть жидким. При замесе, вокруг лопатки оно образует шар, на ощупь тесто очень мягкое. Т.к. мука у всех разная, то во время замеса обязательно надо смотреть за «колобком» теста. И при необходимости добавить немного муки. Удачи!

 
#4 . 30.10.2016 17:13
#4 06.04.2012 16:34
Ирина, к сожалению кулич у меня не получился, вроде и поднялся и вкусный, но внутри абсолютно сырой! Не знаю в чем причина, наверное тесто жидкое было, обидно, такая вкуснятина была бы.... Режим тоже 4 часа из них час выпекался

 
#5 . 30.10.2016 17:13
#5 Ирина 06.04.2012 17:05
Маргарита,
очень жалко, что кулич не получился, я прям расстроилась.
Скажите, а во время замеса тесто собиралось в шар?
А у готового кулича верх не провалился? Если так, то точно из-за того, что тесто было слишком жидкое.
Я всегда приоткрываю крышку хлебопечки во время замеса и смотрю, как ведет себя тесто. Мука же разная, вот и приходится корректировать количество муки или жидкости.
Тесто всегда должно собираться в шар вокруг замесочной лопатки, а на ощупь тесто мягкое как «мочка уха».

 
#6 . 30.10.2016 17:14
#6 06.04.2012 17:16
Ирина, не расстраивайтесь , я еще партию загрузила, сейчас перемешивается! Добавила сейчас чуть больше муки и сейчас тесто в шар собралось, так что ОЧЕНЬ надеюсь что получится, ведь вкус у прошлого был просто невероятно обалденный!
У меня хлебопечка недавно появилась, я с ней общий язык еще не нашла. Отпишусь обязательно как этот кулич появился!

 
#7 . 30.10.2016 17:14
#7 Ирина 06.04.2012 17:22
Маргарита,
я всегда переживаю когда люди готовят по моим рецептам и что-то не выходит.
Я тоже надеюсь, что в этот раз кулич получится. Только не разрезайте его в горячем виде, дайте ему полностью остыть.
#8 . 30.10.2016 17:14
 
#8 10.04.2012 13:41
Ирина, какой вес у готового кулича? Размер xl это сколько в граммах?

 
#9 . 30.10.2016 17:14
#9 11.04.2012 13:07
Срочно!!! подскажиет вес куличка. пасха на носу)))) нодо пробовать

 
#10 . 30.10.2016 17:14
#10 Ирина 11.04.2012 13:31
Анна,
я не всегда бываю в он-лайне, но по возможности, стараюсь отвечать на вопросы как можно быстрее.

 
#11 . 30.10.2016 17:14
#11 Ирина 11.04.2012 13:32
Юлия, Анна,
к сожалению, точный вес готового кулича я не знаю, я его не взвешивала после выпечки.
Но, в хлебопечке Панасоник есть 3 размера хлеба: М, L, XL.
Размер М (маленькая буханка) на 300 гр. муки, L (средняя буханка)- на 450 гр, XL (большая буханка) - на 600 гр.
Размер хлеба определяется весом сухой муки.
Например: размер XL- это 500-600 гр. муки + остальные ингредиенты и на выходе получается приблизительно 800-1000 гр. готового хлеба.
#12 . 30.10.2016 17:15
#12 11.04.2012 14:21
ясно у меня кенвуд на 700 и 900 гр булочки .я думаю это как раз примерно ваш XL? но вот если допустим я пеку обычный французский хлеб то кладу 400 гр муки. у меня печка совсем недавно . поэтому еще не разобралась. Извините за такую дотошность

 
#13 . 30.10.2016 17:15
#13 Ирина 11.04.2012 21:39
Анна,
да что вы, какая дотошность. Спрашивайте пожалуйста, чем смогу- помогу
700-900 гр. буханка- это примерно размер XL.
Если печете хлеб из 400 гр. муки то, выбирайте в хлебопечке панасоник размер буханки М или L. А, если печь сладкий хлеб из 400 гр. муки, то лучше выбрать размер M (иначе хлеб может подгореть, т.к. при выборе размера L время выпечки увеличивается). Удачи!

 
#14 . 30.10.2016 17:15
#14 12.04.2012 08:03
Ирочка,а молоко сухое или свежее?

 
#15 . 30.10.2016 17:15
#15 Ирина 12.04.2012 08:07
Ольга,
молоко свежее.

 
#16 . 30.10.2016 17:15
#16 12.04.2012 12:43
спасибо значит буду делать по вашему рецепту ( количество ингредиентов оставлю то же) выберу режим 700 гр и светлую корочку . время выпечки получится 3-40ч. Правильно?))))

 
#17 . 30.10.2016 17:15
#17 Ирина 12.04.2012 12:55
Анна, правильно Только в моей хлебопечке время выпечки 4 часа, но думаю, разница в 20 минут не критична.
#18 . 30.10.2016 17:15
#18 12.04.2012 13:02
можно выбрать 900гр .время увеличится. может так и сделать?

 
#19 . 30.10.2016 17:15
#19 12.04.2012 13:06
можно выбрать режим на 900гр. время увеличится. мне кажется 20 мин много значит .чтоб пропекся куличик 20 мин из грубо говоря часа

 
#20 . 30.10.2016 17:15
#20 Ирина 12.04.2012 13:18
Анна,
Разница в 20 минут берется со всего времени программы "выпечка".
У меня общее время программы "выпечка" 4 часа, а кулич печется ~50 минут.
А сколько это в вашей хлебопечке по времени? Если не более 50 минут, то можно выбрать режим на 900гр.

 
#21 . 30.10.2016 17:15
 
#21 12.04.2012 14:02
Отчитываюсь..
кулич получился ООООООООоочень большой, чуть не выломал крышку у ХП)))
но пропёкся! ооочень вкусный!!!
сегодня буду делать пол порции... хотя ведро у меня большое, на 680 г батоны пеку.

 
#22 . 30.10.2016 17:16
#22 12.04.2012 14:03
вот сейчас посмотрела.даже при светлой корочке время выпекания 65 мин

 
#23 . 30.10.2016 17:16
#23 12.04.2012 14:07
в программе ускоренная выпечка есть только время 50 мин. но там общее время всего 1-38. дам тесто не успеет приготовится

 
#24 . 30.10.2016 17:16
#24 Ирина 12.04.2012 14:47
Анна, ускоренная выпечка не подойдет, слишком короткая программа.
А если выбрать программу на 700 гр. Тогда время выпечки немного сократится.

 
#25 . 30.10.2016 17:16
 
#25 12.04.2012 18:22
Цитирую Милена:
Отчитываюсь..
кулич получился ООООООООоочень большой, чуть не выломал крышку у ХП)))
но пропёкся! ооочень вкусный!!!
сегодня буду делать пол порции... хотя ведро у меня большое, на 680 г батоны пеку.

А если попробовать положить меньше дрожжей? С хлебом именно так поступаю, и крышка не рвется, и хлеб поднимается хорошо

 
#26 . 30.10.2016 17:16
#26 12.04.2012 19:05
самое маленькое 65 мин. вобщем буду контролировать и поглядывать начнет .могу ведь отключить и в 50 мин.

 
#27 . 30.10.2016 17:16
#27 12.04.2012 19:07
еще вопрос по очередности закладывания ингредиентов. у меня по инструкции сначала идут жидкости а потом мука и все оставшееся сыпучее.

 
#28 . 30.10.2016 17:16
#28 12.04.2012 19:10
а сегодня смотрела передачу там тоже кулич в хлебопечке делали. дак там дрожжи в молоке замачивали чтоб "ожили" желтки с сахаром растирали а белки взбивали ))) вобщем завтра буду печь уже наконец то. и отчитаюсь.если успеете то напишите про очредность. зарание спасибо. и еще сорри за дотошность

 
#29 . 30.10.2016 17:16
#29 Ирина 12.04.2012 19:32
Анна,
у меня наоборот, сначала сухие ингредиенты: дрожжи, мука, сахар, соль, а затем жидкие.
Вы закладывайте ингредиенты, как написано у вас в инструкции к хлебопечке.
Я считаю, если предварительно растворить в молоке дрожжи, взбивать белки и желтки с сахаром или делать еще какие-то манипуляции, тогда уж лучше печь классические куличи в духовке. А хлебопечка для того и нужна, чтобы освободить себя от лишней работы и возни с тестом.
Анна, желаю вам огромной удачи и чтобы кулич удался на славу.

 
#30 . 30.10.2016 17:16
#30 12.04.2012 21:07
Сделала половину порции, вообще не пропёкся(((( и не поднялся(((
хочу поставить третий!
что посоветуете???

 
#31 . 30.10.2016 17:16
#31 Ирина 12.04.2012 21:53
Милена,
Тесто может не подняться по нескольким причинам:
- старые дрожжи (просроченные)
- если на дрожжи попала жидкость и они активировались раньше, чем это необходимо.
- дрожжи соприкасались с солью до выпечки (соль и дрожжи надо насыпать в разные углы ведерка)
-если использовать простую муку (общего назначения). Для выпечки лучше использовать хлебную муку с большим количеством клейковины
-мало жидкости (тесто должно быть мягким и во время замеса собираться в шар)
Для выпечки в хлебопечке надо использовать быстродействующ ие инстантные дрожжи.

 
#32 . 30.10.2016 17:17
#32 12.04.2012 23:00
А я взяла за основу ваш рецепт,но режим выбрала на своё усмотрение..Яйца взбила с сахаром,из дрожжей,молока, чуть-чуть сахара и муки сделала опару..масло растопила.Всё вылила в ведёрко,добавил а муку и установила режим ТЕСТО.Добавила изюм и цукаты..После приготовления теста я достала его,разделила на 2 части и испекла в режиме БЕЗ ЗАМЕШИВАНИЯ.Не знаю,как на вкус-попробую на Пасху,но за внешний вид моего кулича мне не стыдно..А какой запах,девчонки....!!!!!

 
#33 . 30.10.2016 17:17
#33 12.04.2012 23:30
Пекла кулич по вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Теперь всегда по нему буду печь. Спасибо!

 
#34 . 30.10.2016 17:17
#34 13.04.2012 11:17
3 различных веса буханок (~600 г, ~800 г, ~1 кг)
они соотвествуют 3 размерам хлеба - M, L, XL
Девочки! я с вами!!!! сегодня тоже буду печь!

 
#35 . 30.10.2016 17:17
#35 13.04.2012 11:26
Скажите, соль и ванильный сахар не много будет??

 
#36 . 30.10.2016 17:17
#36 Ирина 13.04.2012 11:36
Виталина, не много.

 
#37 . 30.10.2016 17:17
#37 14.04.2012 00:53
МаргаритаЮ Случайно попала на Ваш сайт, познакомилась с Вашимм рецептом и рекомендациями... И огромное спасибо.! Это то, что я искала. У меня такая же печка. Только я не могу похвастаться, что также легко, как Вы с ней управляюсь. Если можно два вопроса. 1ю не испорчу ли выпечку, есди добавлю лимон (перетертый). Наверное. нужно добавить муки? Сколько? и 2. В некоторых рецептах рекомендуют сухое молоко. Чем по-Вашем у мнению, можно его заменять?
Еще раз спасибо большое!

 
+1 #38 . 30.10.2016 17:17
#38 Ирина 14.04.2012 09:33
Людмила,
если добавить в тесто только цедру лимона, то добавлять муку не надо. А если, добавить перетертый лимон, то конечно, надо добавить муку. Сколько? не подскажу, т.к. лимоны бывают разной величины и сочности. Надо смотреть во время замеса и контролировать «колобок» теста.
А чем заменить сухое молоко…, если его нет, то возьмите обычное питьевое молоко (вместо воды) или, вообще не добавляйте его. Иногда питьевое молоко заменяют соком.
Удачи!
#39 . 30.10.2016 17:17
#39 14.04.2012 10:00
спешу отчитаться!!!! кулич получился на высоте в прямом смысле слова!!! очень большой высокий и красивый . оставалось минут 10 до выпекания а он еще не поднялся я уже расстроилась думала не получился.но начал запекаться и поднялся до самого стекла!!! вобщем большое спасибо .пропекся тоже хорошо. половину уже сьели.сегодня хочу попробовать пол порции

 
#40 . 30.10.2016 17:17
#40 14.04.2012 18:45
Анна, а какой вы выбрали режим выпекания на печке кенвуд.....сколько часов. Взяли 1 кг?

 
#41 . 30.10.2016 17:18
#41 14.04.2012 19:52
я выбрала "французский хлеб" светлую корочку. по времени получилось 3-40 ч. у меня вообще ведерко на 700 и 900 гр. брала режим 700. пропекся отлично

 
#42 . 30.10.2016 17:18
#42 14.04.2012 19:54
спешу сообщить .что на пол порции всё получилось. большое спасибо!!

 
#43 . 30.10.2016 17:18
#43 14.04.2012 19:56
девочки!!! пасха завтра заканчивается. куличи это хорошо. моя семья любит творожные кексы. подскажите рецепты

 
#44 . 30.10.2016 17:18
#44 14.04.2012 21:01
Ужасно!Верх не пропекся!Снизу-мука.Зря потраченное время!

 
#45 . 30.10.2016 17:18
#45 14.04.2012 21:06
И мы тоже хотим отчитаться
Кулич очень хорошо поднялся, еле влез в хлебопечку, красиииииивый и пахло изумительно на весь дом. Большое спасибо за рецепт, очень помог нам. В следующем году попробуем на половину все уменьшить.
Я даже его сфотографировал а, жалко нельзя фото выложить.
Всех с наступающей пасхой!!!
P.S. по поводу творожных кексов очень хорошая идея, я бы тоже очень хотела попробовать. Заранее спасибо

 
#46 . 30.10.2016 17:18
#46 Ирина 14.04.2012 21:40
Света,
очень жаль, что кулич не получился.
Если на стенках и дне готового кулича осталась мука, значит, в тесте было мало жидкости. Во время замеса обязательно надо смотреть за тестом. Т.к. мука разная и соответственно, влагопоглощение ее тоже разное, поэтому количество жидкости по необходимости надо увеличивать.

 
#47 . 30.10.2016 17:19
#47 Ирина 14.04.2012 21:44
Анна, Irishka я очень рада, что кулич вам понравился . Думаю, многим будет интересно посмотреть на ваш кулич.
#48 . 30.10.2016 17:19
#48 15.04.2012 01:18
Спасибо за рецепт, испекла но добавила 3 яйца и 6 ложек сахара, режим француский хлеб выбрала в хлебопечке. Получился высокий и красивый кулич!

 
#49 . 30.10.2016 17:19
#49 15.04.2012 11:05
Вчера вечером пекла по Вашему рецепту кулич. При замесе мне показалось, что тесто было жидковатым, добавила муки, еще цедру апельсинацукаты и толченные зерна кардамона. Кулич вышел великолепный! По текстуре нежный, ноздрястый, в меру сладкий. Спасибо! Использовала в выпекании хлебопечку kenwood 350, на 1 кг, сладкая выпечка режим 6 и средняя корочка

 
#50 . 30.10.2016 17:19
#50 15.04.2012 11:14
Вчера пекла кулич по вашему рецепту получилось все замечательно Все в меру А глазурь делала из одного белка и 2.5 ч.л сахарной пудры глазури хватило бы на 2-3 кулича Спасибо за рецептик!!!

 
#51 . 30.10.2016 17:19
#51 15.04.2012 12:24
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусный и высооокий! можно в следующий раз попробовать из половины нормы продуктов. Сахар брала коричневый и вместо ванильного сахара один пакетик ванилина, хотя теперь думаю, можно было смело два положить. У меня хлебопечка старая - одна из первых - общая продолжительнос ть приготовления составила 3ч25мин., из них время выпечки 50мин.

 
#52 . 30.10.2016 17:19
#52 15.04.2012 14:11
Кулич изумительный! Очень вкусный! Вся семья в восторге. Получился очень большой, но уже ничего от него не осталось В процессе замешивания пришлось немного добавлять муки. Очень классный рецепт. Спасибо! На следующую пасху обязательно воспользуюсь снова.

 
#53 . 30.10.2016 17:19
#53 16.04.2012 05:09
Спасибо за рецепт.Очень вкусный кулич.

 
#54 . 30.10.2016 17:20
#54 16.04.2012 09:35
Огромное спасибо за рецепт! Кулич получился воздушный, вкусный и ароматный и пропёкся отлично.

 
#55 . 30.10.2016 17:20
#55 17.04.2012 22:02
Пекла на пасху этот кулич, почему-то получился у меня внутри коричневатого цвета.У вашего кулича в разрезе светлый цвет.Не подскажете почему так вышло?

 
#56 . 30.10.2016 17:20
#56 21.04.2012 22:29
На эту Пасху воспользовалась вашим рецептом. Ссылки на фотки кулича: s019.radikal.ru/.../...
s51.radikal.ru/.../...
s019.radikal.ru/.../...

 
#57 . 30.10.2016 17:20
#57 21.04.2012 22:30
Кулич получился отличный, его вес 1160 грамм :) Я внесла в рецепт несколько изменений: изюм вымочила пол-часа в роме, обсушила и в отсек для добавок. В тесто добавила цедру а маленького лимона потертую на мелкой терке. Результатом довольна на все 100% в след. году повторю

 
#58 . 30.10.2016 17:20
#58 21.04.2012 22:32
Хлебопечка "Gorenje", режим "Сладкая выпечка", корочка "Светлая"

 
#59 . 30.10.2016 17:20
 
#59 27.04.2012 21:55
люблю куличь начал делать как получится напишу если кому интересно?

 
#60 . 30.10.2016 17:20
#60 27.12.2012 22:03
Огромное спасибо за рецепт! Кулич прекрасно поднялся и выпекся.По внешнему виду точно как у Вас на картинке.Другие сладкие рецепты из инструкции к хлебопечке и с других сайтов не получались.А по вашему рецепту все замечательно.Поставила поздно вечером с таймером на утро.За колобком не следила,муки не досыпала.

 
#61 . 30.10.2016 17:20
#61 20.02.2013 04:51
Случайно увидела кулич. Ответь на вопрос, в рецепте к Панасонику еще 50 мл сока цитрус? Вы не добавляете?

 
#62 . 30.10.2016 17:20
#62 07.03.2013 09:57
Уважаемая Ирина. У меня печка "Евролюкс". Обычный режим для хлеба - 3.5 часа. Т. е. чтоб испечь кулич по вашему рецепту, надо использовать этот режим?
#63 . 30.10.2016 17:20
 
#63 ирина 21.03.2013 11:22
Цитирую Nelliy:
Случайно увидела кулич. Ответь на вопрос, в рецепте к Панасонику еще 50 мл сока цитрус? Вы не добавляете?

Nelliy, нет, я не добавляю цитрусовый сок.

 
#64 . 30.10.2016 17:20
#64 ирина 21.03.2013 11:24
Цитирую Зара:
Уважаемая Ирина. У меня печка "Евролюкс". Обычный режим для хлеба - 3.5 часа. Т. е. чтоб испечь кулич по вашему рецепту, надо использовать этот режим?

Зара, у меня режим длится 4 часа (это обычный режим для выпечки хлеба), но думаю, что на вашем режиме можно испечь кулич.

 
#65 . 30.10.2016 17:21
#65 27.04.2013 20:57
кулич получается просто отличный!я решила испечь до праздника под видом кекса,чтобы попровадь выйдет или нет и не оплошатся на Пасху, так сказать.невероятно вкусный,пышный и воздушный. напомнил итальянский кулич который в магазине за 47грн. продают. наконец я сама могу испечь такой. огромное Вам спасибо за рецепт.

 
#66 . 30.10.2016 17:21
#66 27.04.2013 20:58
Здравствуйте.
Из рецепта не понятно, сколько должно быть воды. Из-за этого и тесто не понятно какое. И сколько оно должно выпекаться тоже не понятно.

 
#67 . 30.10.2016 17:21
 
#67 29.04.2013 12:45
Ирина,добрый день!Спасибо большое за рецепт.У меня тоже Панасоник и я 2 последних недели методом "тыка" искала свой рецепт кулича (испекла 3разных-все слопали на работе;)) и нашла его у Вас.Получился замечательный кулич-вкусный,ароматн ый,огромный:),к расивый.Рецепт взяла Ваш,но режим выпечки использовала как в инструкции "диетический хлеб с изюмом" 5 часов.И кулич замечательно поднялся и пропекся.Ура!на Пасху буду печь его:)Спасибо!С праздником!

 
#68 . 30.10.2016 17:21
#68 ирина 30.04.2013 23:13
Цитирую Anry:
Здравствуйте.
Из рецепта не понятно, сколько должно быть воды. Из-за этого и тесто не понятно какое. И сколько оно должно выпекаться тоже не понятно.

Anry, воды в рецепте нет. Жидкие ингредиенты в рецепте- это 100 гр. молока и 200 гр. (4 шт.) яиц.
Готовлю кулич на режиме "BAKE" (Выпечка), этот режим длится 4 часа, а печется кулич 50 минут.

 
#69 . 30.10.2016 17:21
#69 01.05.2013 17:25
Доброго времени суток!
У меня хлебопечка lg и закладка ингридиентов для выпечки кулича в две закладки и общее время выпекания кулича три с половиной часа.

 
#70 . 30.10.2016 17:21
#70 01.05.2013 17:31
Наверное в буклете при хлебопечке имеется рецепт куличей и др. По ней и творю я.

 
#71 . 30.10.2016 17:21
#71 03.05.2013 12:31
Испекла!На вкус еще не пробовали, запах вкусный! Красивый получился, но муки добавляла еще грамм 150. В моей хлебопечке на все ушло 2.55 на режиме кулич и 15 мин. выпечка,захотел ось подрумянить!Спа сибо за рецепт!!!

 
#72 . 30.10.2016 17:21
#72 03.05.2013 14:06
Не поднялся(((.Получилось ужасно!

 
#73 . 30.10.2016 17:21
#73 03.05.2013 19:24
Спасибо большое за рецептик:)сегод ня приготовила,пра вда не пробовала,но выглядит ооочень аппетитно,а запах...ммм:)

 
#74 . 30.10.2016 17:22
#74 04.05.2013 05:11
Спасибо за рецепт. Кулич получился очень вкусный, пышный. Привлекательный вид, золотистый оттенок радуют глаз и вызывают аппетит.
Всем советую.

 
#75 . 30.10.2016 17:22
#75 04.05.2013 09:42
У меня булки 700 и 900г. Обьем нужно высчитывать так- если муки 400г то воды 250мл.т.е. общее количество получилось 650г 50г на все остольное остается значит программу нужно ставить на 700г. Вообщем всегдв нужно плюсовать воду и муку и вот вам обьем булки.Удачи. Всех со Светлой Пасхой!

 
#76 . 30.10.2016 17:22
#76 04.05.2013 14:07
Я тоже попробовала сегодня этот рецептик.Кулич удался!!!Запах, вкус,цвет-все на высоте!Большое спасибо автору.Для тех у кого хлебопечка борк,я делала так:погрела молоко,в него добавила сахар,соль,вани лин,размешала,ч тоб все растворилось,вы лила в ведерко,затем сл.масло порезала кусочками и подтопила в микроволновке до мягкости,тоже в ведерко,потом вилкой взбила яйца в стакане-в ведерко,далее муку,в ней сделала неглубокие бороздки и в них насыпала дрожжи,режим "основной",вес 900гр,изюм после сигнала

 
#77 . 30.10.2016 17:22
#77 04.05.2013 14:40
Вы извините но ваш куличик вывернуло это значит что тесто густовато все-таки, я б на вашем месте убавила кол-во муки. а так все супер!!!

 
#78 . 30.10.2016 17:22
#78 04.05.2013 17:28
Делала в хлебопечке cenwood366 .Режим булочка бриошь вес 1 кг. мредняя корочка. Кулич поднялся до самой крышки, поэтому верх остался белый. Запах обалденный. Завтра будем пробовать. Вывод: порцию надо делать 2/3.

 
#79 . 30.10.2016 17:22
#79 04.05.2013 19:06
Выпек на Panasonic SD-255. Всё взвесил
дрожжи с рынка(мокрые) ~2.5 см.куб
сахар- 75 гр. соль- 5 гр.
масло сливочное- 125 гр. яйца- 240 гр.
молоко- 100 гр. мука- 500 гр.
изюм- 170 гр.
Получилось отлично. Спасибо.

 
#80 . 30.10.2016 17:22
#80 04.05.2013 19:45
Рецепт -хороший. Вот только очень корочка темная получилась. 3.5 ЧАСА МНОГО

 
#81 . 30.10.2016 17:22
#81 05.05.2013 00:46
Спасибо за рецепт!Кулич получился супер)))Только пришлось добавить ещё муки около 100гр.

 
#82 . 30.10.2016 17:23
#82 05.05.2013 01:26
Спасибо за рецепт.
Пекла куличик в первый раз, получился очень высокий. Режим сдоба, хлебопечка Veko. В процессе замешивания добавляла ещё пару ложек муки.

 
#83 . 30.10.2016 17:23
 
 
#83 05.05.2013 05:54
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ПОЛУЧИЛОСЬ ВСЁ ЗДОРОВО !!!

 
#84 . 30.10.2016 17:23
#84 05.05.2013 08:32
Действительно очень красивый кулич получился))

 
#85 . 30.10.2016 17:23
#85 05.05.2013 12:19
Спасибо огромное за такой замечательный рецепт. Получился очень вкусный и красивый кулич. Я немного муки добавила а так все остальное по рецепту.

 
#86 . 30.10.2016 17:23
#86 05.05.2013 13:28
Спасибо за рецепт,все замечательно получилось, высокий пышный, и очень вкусный кулич. Хлебопечка Delfa

 
#87 . 30.10.2016 17:23
#87 05.05.2013 13:30
Строго все по рецепту ,

 
#88 . 30.10.2016 17:23
#88 05.05.2013 17:59
испекла кулич по вашему рецепту очень вкусно получилось.правда не знаю как вам фото выложить большое спасибо

 
#89 . 30.10.2016 17:23
#89 12.02.2014 02:34
Очень рада что наткнулась на Ваш рецепт. Завтра же и начну пробовать

 
#90 . 30.10.2016 17:23
#90 29.03.2014 23:23
Сегодня готовили по Вашему рецепту! Кулич получился отличный! Большое спасибо за чудесный рецепт!
В хлебопечке Bork нужно выставлять режим Французская выпечка, на 900 гр., светлая корочка. Может кому-то пригодится

 
#91 . 30.10.2016 17:23
#91 14.04.2014 07:30
Готовила по Вашему рецепту пару месяцев назад (искала себе подходящий вариант для моей ХБ). Очень вкусно получилось, текстура и запах соответствует названию "кулич". У меня ведерко круглое, так что кулич получился самый что ни на есть куличный! Спасибо!

 
#92 . 30.10.2016 17:23
#92 14.04.2014 22:39
Скажите пожалуйста 500гр муки это сколько?почти литровая банка?

 
#93 . 30.10.2016 17:23
#93 16.04.2014 17:20
А я в хлебопечке сначала сделаю тесто из этих ингредиентов,а потом разложу в формы и испеку в духовке.Получается просто отпад!

 
#94 . 30.10.2016 17:24
#94 18.04.2014 08:28
ДД, ваш рецепт просто супер, с первого раза все ок, ХП как у вас. Большое спасибо.

 
#95 . 30.10.2016 17:24
#95 18.04.2014 15:00
Понравился Ваш рецепт по соотношению ингридиентов. Пошла пробовать выпечь))))

 
#96 . 30.10.2016 17:24
#96 18.04.2014 23:59
У меня получилось очень вкусно...!!! особенно когда сверху кулича намазать пасху.......

 
#97 . 30.10.2016 17:24
#97 19.04.2014 00:00
Спасибо получилось очень вкусно!!! особенно с пасхой....)))))

 
#98 . 30.10.2016 17:24
#98 19.04.2014 07:49
А 100 гр молока это в мерном стакане от хлебопечки ?

 
#99 . 30.10.2016 17:24
#99 19.04.2014 19:16
Spasibo Vam bolshoe za velikolepnii recept!Ja pervii raz v zizni reshilas ispech sama kulich,poluchil sja prevosxodnii!A aromat kakoi!)))Spasib o eshe raz i so Svetlim Voskresenjem!

 
#100 . 30.10.2016 17:24
#100 19.04.2014 20:50
Кулич в хлебопечке пекла впервые,обычно в ручную,искала рецепт и остановилась на вашем,и на родном рецепте,кот прилагаются в книге рецептов к печке. Ваш супер!!!!!! Аромат, внешний вид!!!! Правда,пекла с перепелиными яйцами (у ребенка на куриные аллергия). Результатом ооо ооочень довольна с первого раза!!! Ребенок пищит пробовать!!!Жда ть осталось не долго. Спасибо за рецепт!!! С праздником!!!!! !

 
#101 . 30.10.2016 17:24
#101 19.04.2014 21:11
Рецепт супер. Получился точь а точь как у вас на фото. По весу 1,1 кг. Аромат уххх... надеюсь и на вкус будет тоже уххх. Пробовать будем утром. Спасибо за рецепт.

 
#102 . 30.10.2016 17:24
#102 19.04.2014 21:21
Рецепт супер. Получился как у вас на фото. Аромат.... Надеюсь и на вкус будет великолепен. Пробовать будем утром.

 
#103 . 30.10.2016 17:24
#103 20.04.2014 17:47
Ирина,спасибо за рецепт! В хлебопечке пекла кулич впервые и благодаря вам уж точно не последний !!! Пекла два кулича по разным рецептам и ваш ну ооочень вкусный!!! И главное - без заморочек!! Все просто и быстро!! Спасибо!

 
#104 . 30.10.2016 17:24
#104 21.04.2014 21:35
У меня хлебопечка Moulinex Home Bread and Baguette.
Делала строго по рецепту, только ингредиенты засыпала в порядке очередности, определенном моей хлебопечкой, т.е. сначала молоко, потом масло, яйца, соль, сахар, ванилин, мука, дрожжи.
Выбрала вес 1000, цвет корочки светлый, программа"Сладкий хлеб"
Получилось просто изумительно! Сохранила ваш рецепт, теперь все время буду печь только по этому рецепту!
Сразу скажу что хлебопечка у меня давно, я гурман хлеба и выпечки. И кулич действительно неподражаем!
Всем советую!

 
#105 . 30.10.2016 17:25
#105 Ольга 22.03.2015 19:12
Кулич получился вкусный! Но я бы добавила побольше сахара. На мой вкус нужно послаще. У нас в семье все сладкоежки, поэтому сладости не хватило всем. Ставила на средний цвет корочки, получился темный ( не такой, как у Вас на картинке, немного светлее). А рецепт хороший, тает во рту. Подскажите, если больше сахара положить, получится нормально? Не испорчу?

 
-1 #106 . 30.10.2016 17:25
#106 елена 27.03.2015 17:49
Спасибо за рецепт обязательно испеку.

 
-1 #107 . 30.10.2016 17:25
#107 Андрей 05.04.2015 18:40
Спасибо огромное за рецепт.

 
#108 . 30.10.2016 17:25
#108 Любовь 10.04.2015 07:47
Спасибки за аппетитный и простой рецепт без лишних заморочек, побежала типа стряпать!

 
+1 #109 . 30.10.2016 17:25
#109 Светлана 11.04.2015 07:27
По вашему рецепту сделала только замес теста в хлебопечке, немного добавив муки, пекла в духовке, не хотела квадратный огромный кулич)))))у меня Мулинекс на 1000кг. Получилось два больших и два маленьких куличика, очень вкусно, даже свекр со свекровью хвалили!!!! Спасибо!!!!!

 
-1 #110 . 30.10.2016 17:25
#110 Марина 11.04.2015 21:32
Прекрасный рецепт!!! Мне тоже пришлось добавлять немного муки, но это мелочи… получился превосходный кулич, от себя добавила кардамон, шафран и мускатный орех… аромат волшебный! Спасибо большое!

 
#111 . 30.10.2016 17:25
#111 Надежда 12.04.2015 11:24
Огромное спасибо за рецепт.

Делала все практически по нему, только вместо молока добавляла кефир.

Просто, вкусно, все счастливы!

 
+1 #112 . 30.10.2016 17:25
#112 Галина 12.04.2015 13:35
Ирина, огромное спасибо за рецепт! Пекла по Вашему рецепту - кулич получился вкусный, высокий, ароматный! С праздником Пасхи Вас и всего наилучшего!!

 
-1 #113 . 30.10.2016 17:25
#113 Галина 12.04.2015 19:56
Ирина, спасибо огромное за рецепт! Все получилось. Кулич получился высокий, ароматный и пропекся хорошо! С праздником Вас и всего Вам доброго.08.04.2015

 
+1 #114 . 30.10.2016 17:25
#114 Катя 13.04.2015 16:49
Ириночка, спасибо огромное! Кулич просто фантастический получился! Красивый и очень вкусный! Отлично пропекся, но не был сухим, как это часто случается с покупными куличами! Спасибо большое и Христос Воскресе!

 
+1 #115 . 30.10.2016 17:26
#115 Катя 13.04.2015 17:54
Кулич прлучился волшебный. Ставила на самый большой размер и темную корочку- вышел очень красивый и вкусный необыкновенно! Спасибо громадное за рецепт!

 
+1 #116 . 30.10.2016 17:26
#116 оксана 22.04.2016 14:55
офигенный кулич, испекла себе и свекрови, маме отослала рецепт, ей тоже очень понравился, только сухофруктов ложила меньше, очень вкусный получился в хлебопечке ставила на обычный режим

 

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100