Хлеб на топленом молоке
Очень вкусный и душистый хлебушек. Мякиш приятного цвета топленого молока. Отлично подходит к завтраку.
Состав:
мерная ложка от хлебопечки
мука пшеничная- 600 гр.
дрожжи сухие- 2 чайные ложки
соль- 2 чайные ложки
сахар- 2,5 столовые ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
молоко топленое- 400 гр.
яйцо куриное- 1 штука
Приготовление:
Заложить продукты в ведерко, согласно инструкции к вашей хлебопечке. Режим «Основной», размер XL, корочка средняя.
Хлебный мякиш мягкий, нежный, воздушный.
Очень вкусно такой хлебушек подать к завтраку, с маслицем и джемом.
Приятного аппетита!
Комментарии
я люблю готовить и с удовольствием использую новые рецепты. Многие Ваши рецепты мне по душе. Спасибо!!!!!!
очень вкусно, я еще добавила 2 ст ложки мака.
-----------------------------------------------------
Ольга, выпечка с маком - объедение! А вы, мак сухой добавили или предварительно распаренный?
я добавляла и сухой и распаренный, просто когда меня просят - надо прям сейчас.. посему запаривать не всегда есть время.. но вкуснои так и так
-----------------------------------------------------
Ольга, спасибо за ответ. Очень хорошо, что можно и сухой мак использовать.