Хлеб на топленом молоке

хлеб на топленом молоке

Очень вкусный и душистый хлебушек. Мякиш приятного цвета топленого молока. Отлично подходит к завтраку.

Состав:
мерная ложка от хлебопечки

мука пшеничная- 600 гр.
дрожжи сухие- 2 чайные ложки
соль- 2 чайные ложки
сахар- 2,5 столовые ложки
масло растительное- 3 столовые ложки
молоко топленое- 400 гр.
яйцо куриное- 1 штука

Приготовление:

Заложить продукты в ведерко, согласно инструкции к вашей хлебопечке. Режим «Основной», размер XL, корочка средняя.

хлеб на топленом молоке

хлеб на топленом молоке

хлеб на топленом молоке

Хлебный мякиш мягкий, нежный, воздушный.

хлеб на топленом молоке

Очень вкусно такой хлебушек подать к завтраку, с маслицем и джемом.

хлеб на топленом молоке

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 03.12.2016 20:11
#1 04.04.2011 23:07
я люблю готовить и с удовольствием использую новые рецепты. Многие Ваши рецепты мне по душе. Спасибо!!!!!!
#2 . 03.12.2016 20:11
#2 17.06.2011 11:40
очень вкусно, я еще добавила 2 ст ложки мака.
-----------------------------------------------------

Ольга, выпечка с маком - объедение! А вы, мак сухой добавили или предварительно распаренный?
#3 . 03.12.2016 20:11
#3 20.08.2011 16:51
я добавляла и сухой и распаренный, просто когда меня просят - надо прям сейчас.. посему запаривать не всегда есть время.. но вкуснои так и так
-----------------------------------------------------

Ольга, спасибо за ответ. Очень хорошо, что можно и сухой мак использовать.

Недостаточно прав для комментирования