Французский хлеб с ржаной мукой

французский хлеб с ржаной мукой

Состав:
мерная ложка от хлебопечки

мука пшеничная- 350 гр.
мука ржаная обдирная- 50 гр.
соль- 1 чайная ложка
дрожжи- 1 чайная ложка
вода- 300 мл
масло растительное- 1 столовая ложка

Приготовление:

Заложить продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Режим «Французский».

французский хлеб с ржаной мукой

французский хлеб с ржаной мукой

Хлеб в разрезе...

французский хлеб с ржаной мукой

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 03.12.2016 20:00
#1 12.08.2011 11:59
Спасибо за рецепт. Я как раз поменяла хлебопечку и пекла уже в новой. Хлеб получился хороший: пышный и вкусный.
-----------------------------------------------------

Наталья, на здоровье. Поздравляю с покупкой новой хлебопечки! Удачной вам, выпечки!
Цитировать
0 #2 . 03.12.2016 20:00
#2 18.03.2012 21:21
Приобрел х/печь Панасоник -2500,пеку из готовых смесей,но у меня не получаются такие ровные и гладкие буханочки.Поднимается не равномерно,со стороны пульта управления все время край ниже.А чем и когда смазывать верх выпечки,чтобы было таким румяным.Спасибо.
Цитировать
0 #3 . 03.12.2016 20:00
#3 Ирина 19.03.2012 10:02

Павел, неравномерное поднятие хлеба, может быть из-за слишком густого теста. Добавьте немного воды и при замесе посмотрите, тесто должно быть эластичное и мягкое (потрогайте тесто, оно на ощупь должно быть мягкое "как мочка уха").
Еще, хлеб неравномерно поднимается из-за слабых или старых дрожжей. Для выпечки хлеба, используйте быстрорастворим ые инстантные дрожжи с не истекшим сроком годности.
Перед выпечкой, хлеб я ничем не смазываю.
Чтобы корочка была румяная, надо выбрать цвет корочки- DARK (темная) или MEDIUM (средняя). Удачи!
Цитировать
0 #4 . 03.12.2016 20:00
#4 12.04.2012 15:21
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный хлебушек получился!!!!!
Цитировать
0 #5 . 03.12.2016 20:01
#5 Александр 08.08.2016 11:35
Ирина, а не забыли ли Вы добавить в рецепт сахар? Дрожжам он необходим для работы.
Цитировать
0 #6 . 03.12.2016 20:01
#6 Ksana 29.09.2016 12:28
Классный получился хлебушек , огромное спасибо за простой и вкусный рецепт! У меня хлебопечка Hitachi 20-ти летней давности ))) , печет хорошо, но я устала от сладких хлебов по их рецептуре . Рецепт Французского хлеба пришёлся как нельзя кстати ))))
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100