Французский хлеб с ржаной мукой
Состав:
мерная ложка от хлебопечки
мука пшеничная- 350 гр.
мука ржаная обдирная- 50 гр.
соль- 1 чайная ложка
дрожжи- 1 чайная ложка
вода- 300 мл
масло растительное- 1 столовая ложка
Приготовление:
Заложить продукты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Режим «Французский».
Хлеб в разрезе...
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт. Я как раз поменяла хлебопечку и пекла уже в новой. Хлеб получился хороший: пышный и вкусный.
-----------------------------------------------------
Наталья, на здоровье. Поздравляю с покупкой новой хлебопечки! Удачной вам, выпечки!
Приобрел х/печь Панасоник -2500,пеку из готовых смесей,но у меня не получаются такие ровные и гладкие буханочки.Поднимается не равномерно,со стороны пульта управления все время край ниже.А чем и когда смазывать верх выпечки,чтобы было таким румяным.Спасибо.
Павел, неравномерное поднятие хлеба, может быть из-за слишком густого теста. Добавьте немного воды и при замесе посмотрите, тесто должно быть эластичное и мягкое (потрогайте тесто, оно на ощупь должно быть мягкое "как мочка уха").
Еще, хлеб неравномерно поднимается из-за слабых или старых дрожжей. Для выпечки хлеба, используйте быстрорастворим ые инстантные дрожжи с не истекшим сроком годности.
Перед выпечкой, хлеб я ничем не смазываю.
Чтобы корочка была румяная, надо выбрать цвет корочки- DARK (темная) или MEDIUM (средняя). Удачи!
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный хлебушек получился!!!!!
Ирина, а не забыли ли Вы добавить в рецепт сахар? Дрожжам он необходим для работы.
Классный получился хлебушек , огромное спасибо за простой и вкусный рецепт! У меня хлебопечка Hitachi 20-ти летней давности ))) , печет хорошо, но я устала от сладких хлебов по их рецептуре . Рецепт Французского хлеба пришёлся как нельзя кстати ))))