Пасхальный кулич в хлебопечке

пасхальный кулич в хлебопечке

Кулич очень вкусный, сдобный, с характерным куличным ароматом.
Да, это самый настоящий и вкусный кулич!

Состав:
Мерные ложка и стакан от хлебопечки

дрожжи сухие быстрорастворимые- 2,5 чайные ложки
сахар- 6 столовых ложек (75 гр.)
соль- 1 чайная ложка (6 гр.)
масло сливочное- 150 гр.
яйца- 4 штуки (200 гр.)
молоко- 100 гр.
мука- 500 гр.
ванильный сахар- 2 чайные ложки
сухофрукты- 1 стакан (240 гр.)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В ведерко хлебопечки насыпать дрожжи, просеять муку, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца. Изюм промыть, обсушить и слегка пересыпать мукой. Пожить изюм в диспенсер для сухофруктов.
Или заложить продукты в ведерко, согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Режим основной BAKE (выпечка) RAISIN (c изюмом), размер XL, корочка светлая. Кулич высокий, почти до самой крышки.

пасхальный кулич в хлебопечке

Готовый кулич остудить на решетке.

пасхальный кулич в хлебопечке

пасхальный кулич в хлебопечке

Украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой.

пасхальный кулич в хлебопечке

пасхальный кулич в хлебопечке

пасхальный кулич в хлебопечке

В разрезе...

пасхальный кулич в хлебопечке

Христос Воскресе!
Приятного аппетита!