Пирог с черемшой и яйцом

пирог с черемшой и яйцом

Пирог очень приятный на вкус, нежный. Готовится супер быстро, за 15 минут у Вас, уже будет готово тесто и начинка. Для его приготовления не потребуется даже миксер, все продукты перемешиваются ложкой. С начинкой можно поэспериментировать, например, вместо черемши и яйца добавить отварное измельченное мясо, рис с яйцом, рыбу (отварную или консервированную), капустную начинку и т.д.

Состав:
на форму 21х21 см.

тесто:
мука- 2 стакана
кефир- 2 стакана
яйца- 2 штуки
масло сливочное- 150 гр.
сахар- 1 столовая ложка
соль- 1/3 чайной ложки
разрыхлитель- 1,5 чайной ложки
начинка:
черемша- 3 пучка (200 гр.)
яйца- 2 штуки
масло растительное для жарки- 1-2 столовые ложки
соль-по вкусу

Приготовление:

Начинка:
Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиком. Черемшу помыть и нарезать.

пирог с черемшой и яйцом

В сотейник налить растительное масло и выложить черемшу.

пирог с черемшой и яйцом

Держать на огне черемшу, пока она не осядет и не уменьшится в объеме.

пирог с черемшой и яйцом

Это займет 1-2 минуты. Посолить и перемешать. Перемешать с нарубленными яйцами.

пирог с черемшой и яйцом

Остудить начинку.
Тесто:
Растопить сливочное масло и остудить. Смешать яйца, сахар и влить кефир.

пирог с черемшой и яйцом

Добавить растопленное и охлажденное масло.

пирог с черемшой и яйцом

Просеять муку, разрыхлитель и соль. Тесто вымесить ложкой до однородного состояния.

пирог с черемшой и яйцом

Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в форму 1/3 теста.

пирог с черемшой и яйцом

Выложить начинку.

пирог с черемшой и яйцом

Вылить остальное тесто, разровнять.

пирог с черемшой и яйцом

Выпекать в предварительно прогретой духовке при 200*С 40 минут.

пирог с черемшой и яйцом

После выпечки пирог оставить в форме на 10-15 минут. Затем переложить на тарелку.

пирог с черемшой и яйцом

пирог с черемшой и яйцом

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 31.10.2016 19:09
#1 02.05.2012 16:36
Спасибо за рецептик, бегу готовить. Попробуем всей семьей.
Цитировать
Цитировать
0 #2 . 31.10.2016 19:09
 
#2 12.05.2012 10:13
Spasibo za otlichnyi recept. Testo ochen vkusnoe poluchilas, Super.
Цитировать
0 #3 . 31.10.2016 19:09
#3 26.09.2012 15:44
Готовлю ,..Попробуем.
Цитировать
Цитировать
0 #4 . 31.10.2016 19:09
#4 30.03.2013 18:13
Спасибо за рецепт Обязательно испеку Очень аппетитный пирог Мне понравилась ваша форма для выпечки
Цитировать
0 #5 . 31.10.2016 19:09
#5 Юля 05.05.2016 18:36
Большое спасибо за рецепт получился очень вкусный
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100