Пирог «Зебра»

пирог зебра

Состав:

сахарный песок- 300 гр.
ванильный сахар
яйца- 4 штуки
сметана- 200 гр.
мука- 250 гр. (~2 стакана)
масло сливочное- 100 гр.
какао-порошок- 2 столовые ложки
соль-щепотка
сода гашеная уксусом- 1 неполная чайная ложка

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить. Добавить мягкое масло, взбить. Добавить сметану и соду гашеную уксусом. Перемешать. Добавить просеянную муку со щепоткой соли. Перемешать.

пирог зебра

Разделить тесто на две равные части. В одну часть теста добавить какао, перемешать.

пирог зебра

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выкладывать поочередно, по 1 столовой ложке, начиная с центра, светлое тесто и темное.

пирог зебра

пирог зебра

И так до тех пор, пока все тесто не закончится.

пирог зебра

Ставим в заранее прогретую духовку при 190*С на 40-50 минут.

пирог зебра

Готовый пирог украсить сахарной пудрой.

пирог зебра

пирог зебра

А еще, готовый пирог можно разрезать на 2-3 коржа.

пирог зебра

Каждый корж промазать джемом, абрикосовым или айвовым.

пирог зебра

пирог зебра

Собрать пирог и украсить сахарной пудрой.

пирог зебра

К столу подать с растопленным шоколадом.

пирог зебра

Приятного чаепития!

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 17:59
Пирог "Зебра" - это из детства, делали на уроках домоводства. Спасибо, что напомнили. Обязательно сделаю, но люблю, если пропитать сметанным кремом.

Недостаточно прав для комментирования