Пирог «Рубиновый» с вишней

пирог с вишней

Очень вкусный пирог! Нежное творожное тесто (напоминает песочное и одновременно бисквитное тесто) и очень вкусная вишневая начинка. Вместо свежей или замороженной вишни можно использовать вишневый конфитюр или джем.

Состав:

тесто:
творог- 200 гр.
масло сливочное (сливочный маргарин)- 150 гр.
мука пшеничная- 2,5- 3 стакана
яйцо- 1 штука
сахар- 150 гр.
сода гашеная уксусом- 0,5 чайной ложки
начинка:
вишня без косточек, замороженная- 400 гр.
сахар- 6 столовых ложек
крахмал- 2 столовые ложки с горкой

Приготовление:

Взбить миксером размягченное масло и творог. Добавить яйцо и сахар и опять взбить.

пирог с вишней

Затем добавить соду гашеную уксусом.

пирог с вишней

Перемешать. Добавить частями просеянную муку и замесить мягкое тесто.

пирог с вишней

Оно не должно быть крутым, и будет слегка липнуть к рукам. Положить тесто в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

пирог с вишней

Пока наше тесто охлаждается, приготовим начинку. Вишню положить в сотейник, добавить сахар и варить до закипания.

пирог вишневый

Убавить огонь.

пирог вишневый

Добавить в вишню крахмал. Интенсивно размешать, чтобы не было комочков. Варить несколько минут до загустения.

пирог вишневый

Остудить начинку.
Выложить ~2/3 теста в форму для запекания, смазанную маслом и распределить его руками по всей форме. Сделать бортики.

пирог с вишней

Выложить начинку.

пирог с вишней

Из остального теста вырезать полосочки. Украсить пирог, полосками теста, в виде решетки.

пирог с вишней

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку при 190*С на 30-35 минут.

пирог с вишней

пирог с вишней

Приятного чаепития!

Комментарии  

#1 . 31.10.2016 18:55
#1 19.02.2012 13:24
Пирог выглядит супер! Сколько нужно муки, и- если 1/3 выкладывается в форму , значит 2/3 идёт на полоски для украшения-? Не много ли ?
#2 . 31.10.2016 18:55
#2 Ирина 19.02.2012 18:46
нина,
конечно же, 1/3 теста идет на украшение, а 2/3 в форму. Спасибо, рецепт поправила

Недостаточно прав для комментирования