Батоны столовые по ГОСТу

столовые батоны по госту

За таким неприметным названием скрывается очень вкусный, наверно, самый вкусный и прехорошенький хлебушек. Светло- желтая корочка и хлебный, ароматный мякиш. Очень вкусно!

Состав:
на 3 батона весом 300 гр.

опара:
мука выс. сорта- 270 гр.
дрожжи прессованные- 15 гр.
вода- 270 гр.
тесто:
мука высш. сорта- 294 гр.
соль- 11,25 гр.
сахар- 11,25 гр.
маргарин- 45 гр.
вода- 120 гр.

Приготовление:

Опара: Дрожжи размешать в чуть теплой воде. Добавить муку и замесить опару.

столовые батоны по госту

Прикрыть миску пленкой и оставить для брожения 4 часа при 30*С.

столовые батоны по госту

Тесто: В подошедшую опару влить теплую воду, добавить соль и сахар, размешать. Затем добавить муку и мягкий маргарин. Замесить тесто. Переложить тесто в миску, прикрыть ее пленкой и оставить для брожения на 1 час при 30*С.

столовые батоны по госту

Подошедшее тесто вывалить на стол. Разделить тесто на 3 равные части, подкатать в шары.

столовые батоны по госту

Шарик раскатать в лепешку.

столовые батоны по госту

Cкатать тесто рулетом.

столовые батоны по госту

Сформировать батончик.

столовые батоны по госту

И так формируем три батона. Прикрыть батоны полотенцем и оставить на расстойку на 50-60 минут при 40*С и относительной влажности воздуха 80%. Перед выпечкой на батоны нанести несколько косых надрезов.

столовые батоны по госту

Выпекать в предварительно прогретой духовке при 235-240*С 20 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.

столовые батоны по госту

столовые батоны по госту

Очаровательный мякиш...

столовые батоны по госту

столовые батоны по госту

P.S. Рецептура по ГОСТу: мука выс. сорта -1 кг, дрожжи прессованные- 20 гр., соль- 20 гр., сахар -20 гр., маргарин- 80 гр., вода- 700 гр. (или сколько мука возьмет).
Опарное тесто, овальный подовый хлеб с косыми надрезами весом 300г.

Источник: ЖЖ Люды Mariana-aga

Приятного аппетита!

Комментарии  

+1 #1 . 28.10.2016 10:17
#1 07.01.2013 22:07
скажите пожалуйста,а можно в хлебопечке как -то сделать этот батон??
Цитировать
+1 #2 . 28.10.2016 10:17
#2 Ирина 09.01.2013 13:26

Цитирую Лида:

скажите пожалуйста,а можно в хлебопечке как -то сделать этот батон??


Лида, я не пробовала печь хлеб в хлебопечке по этому рецепту. Но, думаю можно адаптировать рецепт для хлебопечки.
Цитировать
+1 #3 . 28.10.2016 10:18
#3 Елена 27.09.2014 09:34
Дрожжи пресованные это значит сухие или свежие?
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100