Итальянские мини- батончики

Итальянские мини- батончики

Тончайшая хрустящая корочка и белоснежный и очень вкусный мякиш у хлеба.

Состав:
на 4 батончика по 205 гр.

вода- 400 мл
мука- 550 гр.
дрожжи сухие- 2 чайные ложки без горки
соль- 1,5 чайные ложки с горкой
сахар- 2 чайные ложки с горкой
растительное масло- 2 столовые ложки

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде.

Итальянские мини- батончики

Добавить сахар, размешать и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки.

Итальянские мини- батончики

В большую миску или в чашу кухонного комбайна, просеять муку. Влить подошедшие дрожжи, 100 мл теплой воды. Добавить соль. Замесить тесто. Добавить растительное масло и замесить эластичное тесто. Я замесила тесто в кухонном комбайне на первой скорости 3-4 минуты.

Итальянские мини- батончики

Переложить тесто в смазанную маслом миску.

Итальянские мини- батончики

Прикрыть тесто пищевой пленкой или салфеткой и оставить на 1 час.

Итальянские мини- батончики

Разделить тесто на 4 части, подкатать в шар.

Итальянские мини- батончики

Из шара сделать лепешку.

Итальянские мини- батончики

Свернуть тесто рулетом, каждый раз хорошенько прижимая тесто.

Итальянские мини- батончики

Итальянские мини- батончики

Сформировать таким способом 4 батона. Сложить батоны на противень и оставить на последнюю расстойку на 30 минут.

Итальянские мини- батончики

На батоне сделать надрез.

Итальянские мини- батончики

Очень удобно делать надрезы на хлебе лезвием. Смазать батончики водой.

Итальянские мини- батончики

Поставить хлеб в заранее прогретую духовку, на дно духовки поставить посудину с водой, при 220*С на 15 минут. Затем убавить температуру до 190*С и выпекать еще 10 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.

Итальянские мини- батончики

Итальянские мини- батончики

Итальянские мини- батончики

Итальянские мини- батончики

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 . 29.10.2016 19:17
#1 14.02.2011 05:19
bezumnue batonchiki , prishlos pech 2 raza podryat , moya semjya vse prigovorila srazu , ochen vkusno , spasibo ogromno

 
Цитировать
0 #2 . 29.10.2016 19:17
#2 29.12.2012 09:16
сегодня попробую сделать
Цитировать
0 #3 . 29.10.2016 19:17
#3 10.11.2013 21:39
В рецепте написано 400 мл воды, а израсходовано 100 мл в тесто, ну и 100 мл для дрожжей, а оставшиеся 200 мл кула девать????

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100