Пасхальный кулич в хлебопечке

пасхальный кулич в хлебопечке

Кулич очень вкусный, сдобный, с характерным куличным ароматом.
Да, это самый настоящий и вкусный кулич!

Состав:
Мерные ложка и стакан от хлебопечки

дрожжи сухие быстрорастворимые- 2,5 чайные ложки
сахар- 6 столовых ложек (75 гр.)
соль- 1 чайная ложка (6 гр.)
масло сливочное- 150 гр.
яйца- 4 штуки (200 гр.)
молоко- 100 гр.
мука- 500 гр.
ванильный сахар- 2 чайные ложки
сухофрукты- 1 стакан (240 гр.)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В ведерко хлебопечки насыпать дрожжи, просеять муку, сахар, соль, ванильный сахар, молоко, масло комнатной температуры, яйца. Изюм промыть, обсушить и слегка пересыпать мукой. Пожить изюм в диспенсер для сухофруктов.
Или заложить продукты в ведерко, согласно инструкции к вашей хлебопечке.
Режим основной BAKE (выпечка) RAISIN (c изюмом), размер XL, корочка светлая. Кулич высокий, почти до самой крышки.

пасхальный кулич в хлебопечке

Готовый кулич остудить на решетке.

пасхальный кулич в хлебопечке

пасхальный кулич в хлебопечке

Украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой.

пасхальный кулич в хлебопечке

пасхальный кулич в хлебопечке

пасхальный кулич в хлебопечке

В разрезе...

пасхальный кулич в хлебопечке

Христос Воскресе!
Приятного аппетита!

Комментарии   

0 #106 . 30.10.2016 17:25
#106 елена 27.03.2015 17:49
Спасибо за рецепт обязательно испеку.

 
Цитировать
0 #107 . 30.10.2016 17:25
#107 Андрей 05.04.2015 18:40
Спасибо огромное за рецепт.

 
Цитировать
0 #108 . 30.10.2016 17:25
#108 Любовь 10.04.2015 07:47
Спасибки за аппетитный и простой рецепт без лишних заморочек, побежала типа стряпать!

 
Цитировать
0 #109 . 30.10.2016 17:25
#109 Светлана 11.04.2015 07:27
По вашему рецепту сделала только замес теста в хлебопечке, немного добавив муки, пекла в духовке, не хотела квадратный огромный кулич)))))у меня Мулинекс на 1000кг. Получилось два больших и два маленьких куличика, очень вкусно, даже свекр со свекровью хвалили!!!! Спасибо!!!!!

 
Цитировать
0 #110 . 30.10.2016 17:25
#110 Марина 11.04.2015 21:32
Прекрасный рецепт!!! Мне тоже пришлось добавлять немного муки, но это мелочи… получился превосходный кулич, от себя добавила кардамон, шафран и мускатный орех… аромат волшебный! Спасибо большое!

 
Цитировать
0 #111 . 30.10.2016 17:25
#111 Надежда 12.04.2015 11:24
Огромное спасибо за рецепт.

Делала все практически по нему, только вместо молока добавляла кефир.

Просто, вкусно, все счастливы!

 
Цитировать
0 #112 . 30.10.2016 17:25
#112 Галина 12.04.2015 13:35
Ирина, огромное спасибо за рецепт! Пекла по Вашему рецепту - кулич получился вкусный, высокий, ароматный! С праздником Пасхи Вас и всего наилучшего!!

 
Цитировать
0 #113 . 30.10.2016 17:25
#113 Галина 12.04.2015 19:56
Ирина, спасибо огромное за рецепт! Все получилось. Кулич получился высокий, ароматный и пропекся хорошо! С праздником Вас и всего Вам доброго.08.04.2015

 
Цитировать
0 #114 . 30.10.2016 17:25
#114 Катя 13.04.2015 16:49
Ириночка, спасибо огромное! Кулич просто фантастический получился! Красивый и очень вкусный! Отлично пропекся, но не был сухим, как это часто случается с покупными куличами! Спасибо большое и Христос Воскресе!

 
Цитировать
0 #115 . 30.10.2016 17:26
#115 Катя 13.04.2015 17:54
Кулич прлучился волшебный. Ставила на самый большой размер и темную корочку- вышел очень красивый и вкусный необыкновенно! Спасибо громадное за рецепт!

 
Цитировать
0 #116 . 30.10.2016 17:26
#116 оксана 22.04.2016 14:55
офигенный кулич, испекла себе и свекрови, маме отослала рецепт, ей тоже очень понравился, только сухофруктов ложила меньше, очень вкусный получился в хлебопечке ставила на обычный режим

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100