Салат «Витаминный» с капустой, яблоком, апельсином и изюмом
Зима никак не хочет уступать место весне, но воздух, пусть и холодный, но уже пахнет весной. А весной организм требует легкую и полезную еду.
Предлагаю вам, очень вкусный, полезный и красивый салатик из капусты и фруктов, который готовится за пару минут.
Вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, вместо апельсина - мандарины. По желанию, в салат можно добавить сырую тертую морковку и кедровые орешки.
Состав:
капуста- 250 гр.
апельсин- 200 гр. (1 штука)
яблоки- 150 гр. (1 штука)
изюм- 60 гр.
соус:
оливковое масло (или любое растительное)- 4 столовые ложки (40 гр.)
лимонный сок- 1 чайная ложка
соль - по вкусу
Приготовление:
Изюм помыть и, если он сухой, то замочить в воде.
Капусту, яблоки и апельсин помыть. Капусту обсушить.
Капусту нашинковать, отправить в миску.
Апельсин очистить от шкурки и нарезать на кусочки, отправить в миску.
Яблоки очистить от семян и нарезать произвольными кусочками, по желанию очистить от шкурки. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Отправить в миску.
Изюм отжать от воды и добавить в салат.
Перемешать салат.
Для соуса, смешать растительное масло, соль и сок лимона. Заправить салат соусом непосредственно перед едой.
Приятного аппетита!
Комментарии