Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем

Вкусное, сытное и сочное блюдо из мясного фарша с овощами.
Количество ингредиентов рассчитано на форму для запекания 24Х24 см.

Состав:

говядина- 500 гр.
кабачки- 800 гр.
морковь- 1 штука (150 гр.)
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
перец болгарский сладкий- 1 штука (150 гр.)
сыр- 150 гр.
перец черный молотый
тимьян- 2 чайные ложки (или по вкусу)
соль
масло растительное для жарки

Приготовление:

Лук и морковь очистить и помыть. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Кабачок помыть, если кабачок зрелый, то очистить от шкурки и от семян.
Все овощи нарезать небольшим кубиком.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить морковь и лук.

Запеканка из кабачков с фаршем

Затем добавить болгарский перец, обжарить пару минут.

Запеканка из кабачков с фаршем

В последнюю очередь добавить кабачки.

Запеканка из кабачков с фаршем

Посолить, поперчить и добавить тимьян.

Запеканка из кабачков с фаршем

Перемешать и обжарить овощи несколько минут.

Запеканка из кабачков с фаршем

Переложить овощи в миску и остудить.

Запеканка из кабачков с фаршем

Говядину помыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
Соединить обжаренные овощи и фарш.

Запеканка из кабачков с фаршем

При необходимости посолить.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить фарш.

Запеканка из кабачков с фаршем

Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать запеканку тертым сыром.

Запеканка из кабачков с фаршем

Поставить форму в предварительно прогретую духовку при 190*С на 40 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем

Приятного аппетита!

Комментарии  

+1 #1 . 29.10.2016 14:23
Очень вкусненько! И просто! Спасибочки!

Недостаточно прав для комментирования