Аджика (сырая)

Аджика сырая

Такая аджика отлично подходит к мясу. Очень остренькая, вкусная и полезная. Т.к. все овощи консервируются в сыром виде, то они полностью сохраняют витамины. А чеснок и хрен- это отличные защитники от гриппа и простуды.

Состав:

помидоры- 3 кг
перец сладкий (желательно красного цвета)- 1,5 кг
чеснок- 3 головки (или по вкусу)
острый перец- 5 штук (или по вкусу)
корень хрена- по вкусу
соль- по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть. У сладкого перца и у острого, удалить семена. Чеснок очистить от шкурки. Хрен очистить от шкурки. Все овощи порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить соль. Размешать до полного растворения соли. Разложить аджику по чистым, стерилизованным баночкам.

Аджика (сырая)

Хранить в холодильнике. Все очень просто и очень вкусно!

Аджика сырая

Аджика (сырая)

Приятного аппетита и крепкого здоровья!