Персиковое варенье

Персиковое варенье

Варенье из персиков – душистое и вкусное лакомство! Таким же способом можно сварить варенье из нектаринов.
Из указанного количества ингредиентов выходит 1,3 литра готового варенья.

Состав:

Персиковое варенье

персики без косточек- 1 кг (в неочищенном виде- 1,2 кг)
сахар- 800 гр.
сок одного лимона- 32 гр. (3 столовые ложки)

Приготовление:

Персики помыть. Сделать 4 надреза.

Персиковое варенье

Разделить персик на 4 дольки и удалить косточку.

Персиковое варенье

Снять шкурку с персиков.

Персиковое варенье

Персиковое варенье

Если шкурка плохо снимается, сложить фрукты в миску, залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем слить кипяток и залить на 3-4 минуты холодной водой. После такой процедуры шкурка легко снимется с персиков.
Разрезать каждую дольку персика на 2-3 части, в зависимости от размера персика и от вашего желания.

Персиковое варенье

В кастрюлю, где будет вариться варенье, насыпать половину сахара.

Персиковое варенье

Затем добавить дольки персиков.

Персиковое варенье

Оставшийся сахар и лимонный сок.

Персиковое варенье

Оставить персики с сахаром на 3-4 часа. За это время персики пустят сок и сахар, практически полностью растворится.

Персиковое варенье

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения. Снять образовавшуюся пену.

Персиковое варенье

Снять кастрюлю с вареньем с огня и оставить на 10-12 часов.

Персиковое варенье

Затем вновь довести до кипения, снять с огня и оставить на 10-12 часов. Варить варенье в три приема.

Персиковое варенье

В третий и последний раз довести варенье до кипения и разлить его по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Персиковое варенье

Персиковое варенье

Персиковое варенье

Приятного чаепития!

Комментарии  

0 #1 . 30.10.2016 17:43
#1 26.09.2012 01:25
Завтра же начну готовить,как попробуем,сразу же сообщу.Спасибо за рецепты.всего доброго.

 
Цитировать
0 #2 . 30.10.2016 17:43
#2 Людмила 16.07.2014 20:34
Очень вкусно!

 
Цитировать
0 #3 . 30.10.2016 17:43
 
#3 Марина 22.07.2014 13:42
Как для варенья, на фото оно слишком жидкое. Такое не должно быть.

 
Цитировать
0 #4 . 30.10.2016 17:43
#4 Оксана 07.07.2016 20:38
Варенье просто ШИКАРНОЕ!!! Спасибо Вам за вкуснотищу)))

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.

Защитный код
Обновить

Rambler's Top100