Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский перец

Вкусный и яркий перчик! Прекрасная закуска из сладкого болгарского перца на зиму.
Для маринования надо выбирать толстостенный и сочный перец.
Из указанного количества ингредиентов выходит 5-6 литровых банок.

Состав:

перец болгарский- 5 кг (в очищенном виде 4,5 кг)
перец черный горошком- 25-30 штук
лавровый лист- 5-6 штук
гвоздика- 5-6 штук
чеснок- 5-6 зубчиков
перец чили по вкусу
маринад:
вода- 1,5 литра
соль- 1,5 столовые ложки (40 гр.)
сахар- 7 столовых ложек (70 гр.)
уксус 9%- 40-50 гр.

Приготовление:

Перец помыть.

Маринованный болгарский перец

Очистить от семян и плодоножек. Разрезать перец на 4-6 частей, в зависимости от размера перчинок и от вашего желания.

Маринованный болгарский перец

Банки и крышки помыть с содой и простерилизовать. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения.
Попробуйте маринад на вкус, возможно, что придется добавить сахар, соль или уксус.
Порциями опустить перцы в маринад.

Маринованный болгарский перец

Бланшировать перцы в маринаде 4-6 минут. Не переварите перец!
На дно каждой стерилизованной банки положить 5 горошин перца, одну гвоздичку, один лавровый листик, небольшой кусочек перчика чили и зубчик чеснока.
Шумовкой достать перец из маринада.

Маринованный болгарский перец

Теперь самое трудное - разложить горячие перцы по банкам. Заполнить банки перцем довольно плотно.

Маринованный болгарский перец

Залить перцы кипящим маринадом.

Маринованный болгарский перец

Закрыть крышками. Я использовала пластмассовые крышки, они у меня очень хорошие и проверенные временем, очень плотно и герметично закрывают банки.
Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить банки в таком положении до полного остывания на 12-15 часов.
Хранить банки с маринованным перцем можно при комнатной температуре.

Маринованный болгарский перец

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #31 . 30.10.2016 15:17
#32 андрей 26.09.2014 17:51
рецепт вкусный спасибо

 
Цитировать
0 #32 . 30.10.2016 15:17
#33 аня 28.09.2014 16:07
а зачем так много добавлять сахара?

 
Цитировать
0 #33 . 30.10.2016 15:17
#34 Олег 28.09.2014 17:29
Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметро вой длины) столовой ложки:

воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы, чая - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г

 
Цитировать
0 #34 . 30.10.2016 15:18
#35 татьяна 29.09.2014 20:57
спасибо за рецепт буду пробовать но не пойму сколько воды литр или полтора? а так все нормально спасибо

 
Цитировать
0 #35 . 30.10.2016 15:18
#36 Женя 22.10.2014 20:37
Цитирую ирик:
Как это соль 1"5 -40грамм'а 7 сахара-70грамм.пишите правильно

соль тяжелее сахара вот и все

 
Цитировать
0 #36 . 30.10.2016 15:18
#37 Оксана 29.10.2014 20:31
литр воды мне было мало

 
Цитировать
0 #37 . 30.10.2016 15:18
#38 Илона 13.07.2015 13:31
7 ст. л. сахара на 1.5 л.воды??? Вы его сможете есть? В компот кладут 9 ложек на 3 л воды.

 
Цитировать
0 #38 . 30.10.2016 15:18
#39 Роза Ильинична 24.07.2015 07:50
Я тоже сегодня попробую Спасибо большое

 
Цитировать

Добавить комментарий

Я буду очень рада, если Вы, оставите свой комментарий. Спасибо.


Защитный код
Обновить

Rambler's Top100