Маринованный болгарский перец на зиму
Вкусный и яркий перчик! Прекрасная закуска из сладкого болгарского перца на зиму.
Для маринования надо выбирать толстостенный и сочный перец.
Из указанного количества ингредиентов выходит 5-6 литровых банок.
Состав:
перец болгарский- 5 кг (в очищенном виде 4,5 кг)
перец черный горошком- 25-30 штук
лавровый лист- 5-6 штук
гвоздика- 5-6 штук
чеснок- 5-6 зубчиков
перец чили по вкусу
маринад:
вода- 1,5 литра
соль- 1,5 столовые ложки (40 гр.)
сахар- 7 столовых ложек (70 гр.)
уксус 9%- 40-50 гр.
Приготовление:
Перец помыть.
Очистить от семян и плодоножек. Разрезать перец на 4-6 частей, в зависимости от размера перчинок и от вашего желания.
Банки и крышки помыть с содой и простерилизовать. Как стерилизовать банки можно посмотреть ЗДЕСЬ.
В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахар и уксус. Довести маринад до кипения.
Попробуйте маринад на вкус, возможно, что придется добавить сахар, соль или уксус.
Порциями опустить перцы в маринад.
Бланшировать перцы в маринаде 4-6 минут. Не переварите перец!
На дно каждой стерилизованной банки положить 5 горошин перца, одну гвоздичку, один лавровый листик, небольшой кусочек перчика чили и зубчик чеснока.
Шумовкой достать перец из маринада.
Теперь самое трудное - разложить горячие перцы по банкам. Заполнить банки перцем довольно плотно.
Залить перцы кипящим маринадом.
Закрыть крышками. Я использовала пластмассовые крышки, они у меня очень хорошие и проверенные временем, очень плотно и герметично закрывают банки.
Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем или пледом и оставить банки в таком положении до полного остывания на 12-15 часов.
Хранить банки с маринованным перцем можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт перца очень вкусно!
Спасибо за рецепт, давно искала без добавления подсолнечного масла, меня оно в маринадах для перца раздражает, обязательно попробую осенью. А его не нужно стерилизовать, я хочу использовать банки с металлическими крышками. Пожалуйста ответьте
Цитирую ирина П.:
Спасибо за рецепт, давно искала без добавления подсолнечного масла, меня оно в маринадах для перца раздражает, обязательно попробуют осенью. А его не нужно стерилизовать, я хочу использовать банки с металлическими крышками. Пожалуйста ответьте
Ирина П., стерилизовать банки с перцем не надо. Я стерилизую только пустые банки с крышками. И без стерилизации перец замечательно хранится при комнатной температуре. Удачи!
Спасибо за рецепт!Сейчас буду делать.Радует то,что не нужно стерилизовать дополнительно еще и банки с перцем )))
В рецептуре указано 1,5 л воды, а когда описываете процесс- 1 л. Что правильно ?
Спасибо большое за рецепт, именно такой я искала без масла.
КЛАССССС СПАСИБО ВКУСНО
Я добавляю морковь через терку и тоже очень вкусно.
скажите пожал что за пластмассовыу крышки Это те которые бросают в горячую воду а потом закрывают?
отличный рецепт! спасибо!
Сейчас буду делать перчик по этому рецепту. СПАСИБО, что без стерелизации.
Спасибо, что без стерелизации. Сейчас буду делать перчик.
огромное спасибо попробовали открыли банку с перцем очень вкусно
очень вкусно спасибо
Так что с водой 1 или 1,5
так сколько всё-таки воды надо?
Уточните, сколько нужно воды, литр? или все таки 1,5?
#19 наташа 01.09.2014 15:19
я добавляю много петрушки еще очень вкусно получается
супер! то что я искала!! в выходные сделаю !!спасибо!
#21 татьяна 04.09.2014 07:39
наша семья очень любит перцы.сегодня буду делать.спасибо за рицепт
Цитата:
В рецептуре указано 1,5 л воды, а когда описываете процесс- 1 л. Что правильно ?
так что с водой очень важно 1л или 1и5
Спасиба за прекрасний рецептик
Спасибо за рецепт сегодня попробую ☺️
сделала посмотрим что получится. спасибо.
Спасибо за рецепт; потеряла свою тетрадку с записями при переезде, а в сезон заготовок так хочется сделать приятное для семьи. Перцы получаются очень вкусными, проверено!
а сколько надо уксуса написано 40гр а если точнее .в ложках или в милилитрах сколько надо
Как это соль 1"5 -40грамм'а 7 сахара-70грамм.пишите правильно
Спасибо, рецепт понравился,возь му на вооружение.Главное можно приготовить и сразу к столу.
Сам по себе рецепт не плохой,спасибо.А вот количество желательно указывать точнее.....
ребят кто уже делал,подскажит е что именно с солью и сахаром??!!
рецепт вкусный спасибо
а зачем так много добавлять сахара?
Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметро вой длины) столовой ложки:
воды - 12/- г
молока - 12/- г
сахара - 10/15 г
соли - 14/20 г
муки - 7/12 г
риса - 12/17 г
молотых орехов - 8/12 г
сухой травы, чая - 4/6 г
сырой травы - 8/10 г
спасибо за рецепт буду пробовать но не пойму сколько воды литр или полтора? а так все нормально спасибо
Цитирую ирик:
Как это соль 1"5 -40грамм'а 7 сахара-70грамм.пишите правильно
соль тяжелее сахара вот и все
литр воды мне было мало
7 ст. л. сахара на 1.5 л.воды??? Вы его сможете есть? В компот кладут 9 ложек на 3 л воды.
Я тоже сегодня попробую Спасибо большое