Капуста маринованная «Провансаль» (быстрого приготовления)

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Эта необычайно вкусная маринованная капуста с морковью и сладким перцем, готовится очень быстро. Всего за 5 часов у вас уже будет сочная и хрустящая закуска из капусты.

Состав:

капуста- 2 кг
перец болгарский сладкий- 4 штуки (600 гр.)
морковь- 6 штук (500 гр.)
лавровый лист- 6 штук
перец душистый горошек- 10 штук
мускатный орех- 0,5 ореха
маринад:
вода- 500 мл
соль- 4 столовые ложки (115 гр.)
сахар- 1,5 стакана (375 гр.)
уксус яблочный 4%- 500 мл

Приготовление:

Капусту помыть, нашинковать соломкой и выложить в большую миску.

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Для нарезки капусты я использую электрическую хлеборезку. Получается очень быстро, удобно и капуста шинкуется тонкой ровной соломкой. Но, можно нашинковать капусту и обычным ножом, кому как удобнее.

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Морковь очистить, помыть, натереть на терке и отправить к капусте.

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Перец очистить от семян, помыть, нарезать соломкой или полукольцами и отправить в миску к остальным овощам.

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Перемешать овощи.

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Добавить лавровый лист, душистый перец горошком.

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

И натереть мускатный орех.

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Приготовить маринад. Вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Горячим маринадом залить капусту. Придавить капусту грузом, чтобы капуста покрылась маринадом. Оставить капусту при комнатной температуре на 5-7 часов. Готовую капусту разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Капуста маринованная «Провансаль» (быстро маринованная)

Приятного аппетита!

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 07:32
#1 29.11.2011 16:02
Спасибо! попробовала!- Мне очень понравился вкус и без хлопот!

 
#2 . 30.10.2016 07:32
#2 24.07.2012 13:19
Как долго такая капуста может стоять в холодильнике?

 
#3 . 30.10.2016 07:32
#3 Ирина 24.07.2012 17:07
Юлия,
месяц точно простоит, а дольше не проверяла.

 
#4 . 30.10.2016 07:33
#4 27.08.2012 12:28
Долго искала именно этот рецепт, капуста-потрясающая + кладезь витаминов. огромное Вам спасибо!

 
#5 . 30.10.2016 07:33
#5 30.08.2012 18:17
а маринад нужно сливать или залить в банки вместе с капустой?

 
#6 . 30.10.2016 07:33
#6 31.08.2012 22:23
спасибо за рецепт, и я еще всегда к капусте добавляю тмин или семена укропа, вкус-специфический!

 
#7 . 30.10.2016 07:33
#7 23.09.2012 14:23
рецепт родителей,был потерян,спасибо за вкус детства

 
#8 . 30.10.2016 07:33
#8 27.09.2012 09:41
Огромное спасибо за Вашу щедрость, за прекрасные рецепты.С уважением Аля.

 
#9 . 30.10.2016 07:33
#9 16.10.2012 19:41
Такую капусточку я готовила в прошлом году(две 3х литровые банки),первую съели мгновенно, а вторая простояла почти да весны. Так что готовьте смело, капуста очень вкусная!

 
#10 . 30.10.2016 07:33
#10 18.10.2012 18:35
Рецепт посто замечательный, капусту съели буквально за неделю две 3-х лит. банки.

 
#11 . 30.10.2016 07:33
 
#11 10.11.2012 15:45
Дай БОГ Вам Здоровья! До Вашего рецепта поставил в холодильник!Жду результата .

 
#12 . 30.10.2016 07:33
#12 28.11.2012 19:46
Спасибо

 
#13 . 30.10.2016 07:33
#13 22.12.2012 11:21
Рецепт не сложный, очень доходчиво и доступно изложено и показано. А главное-очень вкусно. Большое спасибо.

 
#14 . 30.10.2016 07:33
#14 03.02.2013 15:34
капуста необыкновенна вкусна.За неделю делаю уже второй раз. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

 
#15 . 30.10.2016 07:34
#15 09.09.2013 18:08
спасибо очень помог ваш рецепт)))!!!!

 
#16 . 30.10.2016 07:34
 
#16 27.11.2013 13:09
Люди, смеетесь!На 1/2литра воды- 1,5 ст. сахара,4 ст.л.соли?И пол.литра уксуса?

 
#17 . 30.10.2016 07:34
#17 05.12.2013 19:29
Он же яблочный да и к тому же 4-х % !!!

 
#18 . 30.10.2016 07:34
#18 02.02.2014 14:26
Маринадом очень горячим надо заливать? Боюсь кладезь витаминов потеряется. Или можно дать остыть маринаду

 
#19 . 30.10.2016 07:34
 
#19 Лариса 12.08.2014 10:39
Я в такую капусту еще и лук полукольцами добавляю. Тоже очень вкусно получается
#20 . 30.10.2016 07:34
#20 Татьяна 08.09.2014 12:02
спасибо очень давно искала этот рецепт

 
#21 . 30.10.2016 07:34
#21 валентина 10.09.2014 19:20
спасибо!!обьеде нье!!!

 
#22 . 30.10.2016 07:34
#22 людмила 13.09.2014 16:41
Скажите, закатывать такую капусту можно?!

 
#23 . 30.10.2016 07:34
#23 людмила 15.09.2014 15:06
Скажите, можно ли этот салат закрутить на зиму?

 
#24 . 30.10.2016 07:35
#24 Оля Р. 03.10.2014 17:21
Делаю такую капусту 2 раз .Понравилась очень и мне и маме и мужу а он уж какой привереда .Спасибо!!!

 
#25 . 30.10.2016 07:35
#25 галина 05.10.2014 21:12
я уксуса только стакан добавляю и сахара спол стакана, но ещё обязательно стакан растительного масла и 5 -6 луковиц...очень вкусно

 
#26 . 30.10.2016 07:35
 
#26 Натали 21.10.2014 23:07
Огромное спасибо....Мы такую капусту покупали в магазине.Теперь будем делать сами...

 
#27 . 30.10.2016 07:35
 
#27 Анастасия 27.10.2014 11:35
А спиртовой 9% уксус можно и сколько его надо

 
#28 . 30.10.2016 07:35
 
#28 Нея 04.11.2014 19:56
Цитата:
Люди, смеетесь!На 1/2литра воды- 1,5 ст. сахара,4 ст.л.соли?И пол.литра уксуса?

Действительно,о чень много соли. Через 3 дня капуста стала просто горькая.

 
#29 . 30.10.2016 07:35
#29 Наталья 04.12.2014 19:42
Что то не понятно, на 2 кг капусты 4 ст.ложки соли не многовато ли? И вода с уксусом поровну.
#30 . 30.10.2016 07:35
#30 евгений 25.03.2015 16:11
благодарен за рецепт

 
-1 #31 . 30.10.2016 07:35
#31 Валентина 01.05.2015 19:28
очень вкусный рецепт,но я хочу добавить ещё горчицу горошком,сельде рей коренной,душист ый перец,немного острого перца,лимон без корки,кориандр горошком и тмин.

Недостаточно прав для комментирования

Rambler's Top100