Классический абрикосовый джем
Ранее, я говорила, что очень люблю готовить абрикосы. И обязательно, каждый год я варю джем из абрикосов.
Джем из абрикосов просто чудо! Такой душистый и вкусный! Таким же способом, можно сварить персиковый джем.
Из указанного количества ингредиентов выходит 1-1,1 литра готового джема.
Состав:
абрикосы без косточек- 1 кг (с косточками- 1,2 кг)
сахар- 800 гр.
лимонный сок- 1 столовая ложка
Приготовление:
Абрикосы для джема должны быть очень спелые и сладкие.
Абрикосы помыть.
Удалить косточки.
Сложить абрикосы в кастрюлю.
Погружным блендером измельчить в пюре или попустить абрикосы через мясорубку.
Добавить в абрикосовое пюре сахар.
Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить лимонный сок. Довести джем до кипения. Снять образовавшуюся пену.
Убавить огонь.
И варить джем на тихом огне до загустения (~40-60 минут).
Время варки зависит от желаемой густоты джема. Я варила 40 минут. Во время варки, периодически помешивать, чтобы джем не пригорел. Готовность джема можно определить так, капнуть каплю джема на тарелку и, если капля сохранит форму и не растечется, то джем готов.
Готовый горячий джем разлить по чистым стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками, перевернуть и в таком положение оставить до полного остывания.
Приятного чаепития!
Комментарии
Спасибо за рецепт, сварю обязательно!
Красиво,и наверное вкусно,слюньки текут
PROSTO BKUSNYATINA