Классический абрикосовый джем

Классический абрикосовый джем

Ранее, я говорила, что очень люблю готовить абрикосы. И обязательно, каждый год я варю джем из абрикосов.
Джем из абрикосов просто чудо! Такой душистый и вкусный! Таким же способом, можно сварить персиковый джем.
Из указанного количества ингредиентов выходит 1-1,1 литра готового джема.

Состав:

абрикосы без косточек- 1 кг (с косточками- 1,2 кг)
сахар- 800 гр.
лимонный сок- 1 столовая ложка

Приготовление:

Абрикосы для джема должны быть очень спелые и сладкие.
Абрикосы помыть.

Классический абрикосовый джем

Удалить косточки.

Классический абрикосовый джем

Сложить абрикосы в кастрюлю.

Классический абрикосовый джем

Погружным блендером измельчить в пюре или попустить абрикосы через мясорубку.

Классический абрикосовый джем

Добавить в абрикосовое пюре сахар.

Классический абрикосовый джем

Перемешать. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить лимонный сок. Довести джем до кипения. Снять образовавшуюся пену.

Классический абрикосовый джем

Убавить огонь.

Классический абрикосовый джем

И варить джем на тихом огне до загустения (~40-60 минут).

Классический абрикосовый джем

Время варки зависит от желаемой густоты джема. Я варила 40 минут. Во время варки, периодически помешивать, чтобы джем не пригорел. Готовность джема можно определить так, капнуть каплю джема на тарелку и, если капля сохранит форму и не растечется, то джем готов.

Классический абрикосовый джем

Готовый горячий джем разлить по чистым стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками, перевернуть и в таком положение оставить до полного остывания.

Классический абрикосовый джем

Классический абрикосовый джем

Классический абрикосовый джем

Приятного чаепития!

Комментарии  

#1 . 30.10.2016 08:59
#1 10.08.2012 11:58
Спасибо за рецепт, сварю обязательно!

 
#2 . 30.10.2016 08:59
#2 02.11.2012 23:29
Красиво,и наверное вкусно,слюньки текут

 
#3 . 30.10.2016 08:59
#3 15.07.2013 16:29
PROSTO BKUSNYATINA

Недостаточно прав для комментирования